Ingredienti
Per il panbrioche:
- 250 grammi di pasta di pane lievitata
- 120 grammi di burro
- 100 grammi di farina 00
- 10 grammi di zucchero
- 2 tuorli
- 600 grammi di fette di cotechino cotte
- 250 grammi di lenticchie cotte sgocciolate
Per spennellare:
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di acqua
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare il panbrioche:
inserire nel "coperchio chiuso" l'i pasto di pane lievitato e il burro a pezzetti: 1 min vel spiga. Unire la farina, lo zucchero e i tuorli: 2 min vel spiga. Fare lievitare fino al raddoppio.Trasferire due terzi dell'impasto sul piano di lavoro infarinato. Stendere con un mattarello in un disco di 4-5 mm. Imburrare e infarinare l'interno di uno stampo rotondo a cerniera diam 26-28. Foderare lo stampo con un disco di pasta, lasciandolo uscire 2 cm dal bordo. Distribuire le lenticchie ben sgocciolate e appoggiare sopra le fette di cotechino. Spennellare con olio, pepare e ripiegare sopra la parte di pasta che sborda. Con l'impasto rimasto, formare delle palline grandi come una noce. Sbattere il tuorlo con il cucchiaio di acqua, spennellare la striscia di pasta ripiegata. Incollarvi sopra le palline distanziandole fra di loro. Spennellare anche le palline con il tuorlo sbattuto. Fare lievitare ancora 30 minuti. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Panbrioche di Capodanno
Consiglio
Chiamo queste le ricette del riciclo perchè si possono preparare con quello che rimane e non si vuole sprecare.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
E' una ricetta facile e conviviale, io ho fatto la variante dolce nell'impasto ho aggiunto gocce di cicoccolato è stato un successo, merenda sana e piace a tutti
Complimenti per la prima pagina!
Antonella
Antonella
Complimenti per la prima pagina e Buon 2016 a te e famiglia!
borabora
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
complimenti per la prima pagina
Laura 70+gfi
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina
Buon 2016!
Nicedolce
Complimenti! Bellissima prima pagina!
Antonella
Are you sure to delete this comment ?