thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
10min
porzione/porzioni
0 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 26-12-2013
modificata: 26-12-2013

Ingredienti

Per la base:

  • 5 uova
  • 30 grammi di zucchero
  • 100 grammi di farina 0
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcia:

  • 150 grammi di salmone affumicato a fette
  • 150 grammi di ricotta sgocciolata
  • 20 grammi di grana grattugiato
  • 50 grammi di mascarpone
  • 30 grammi di burro morbido
  • sale e pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Rotolo Antipasto
  1. Preparare la base:

    nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito posizionare la farfalla,versare gli albumi:4 min vel 4

    Mettere da parte. Togliere la farfalla. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i tuorli con lo zucchero: 2 min vel 4. Aggiungere la farina e il lievito: 30 sec vel 4. Versare in una ciotola e incorporare al composto gli albumi montati a neve con la spatola con movimenti dal basso verso l'alto. Rivestire la placca da forno o una teglia rettangolare per 12 persone con carta da forno bagnata e strizzata, versare il composto e livellare. Cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti. Nel frattempo bagnare un canovaccio, strizzare bene e stendere su un piano di lavoro. A fine cottura, rovesciare delicatamente il rettangolo sul canovaccio mantenendo sopra la carta da forno. Rimuovere la carta da forno. Arrotolare la pasta aiutandosi con il canovaccio e tenere da parte. Lasciare raffreddare arrotolato.

    Preparare la farcia:

    inserire nel boccale il salmone, la ricotta, il grana, il mascarpone, il burro, il sale e il pepe: 10 sec vel 5 e 20 sec vel 4.

    Srotolare la pasta, spalmare la farcia, tenendone un po' da parte, e arrotolare nuovamente. Tagliare le due estremità del rotolo per fare i lati. Ricoprire con il composto messo da parte. Ripassare il tronco con i rebbi di una forchetta per fare i solchi e conservare in frigo per almeno 2 ore. Tagliare a fette e servire. 

Consiglio

Al posto del salmone si può utilizzare il tonno o il pesce spada affumicato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

ROTOLO ANTIPASTO

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: