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Preparazione
0min
Total
20min
porzione/porzioni
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Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 28-12-2013
modificata: 28-12-2013

Ingredienti

Per il lievitino:

  • 60 grammi di acqua
  • 60 grammi di latte
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele
  • 50 grammi di farina 00
  • 50 grammi di farina 0 o Manitoba

Per l'impasto:

  • 200 grammi di farina 00
  • 200 grammi di farina 0 o Manitoba
  • 90 grammi di zucchero
  • 70 grammi di burro morbido
  • 1/2 cucchiaino raso di sale
  • 60 grammi di acqua
  • 60 grammi di latte

Per la farcia:

  • 300 grammi di nutella

Per la decorazione:

  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte
  • palline di zucchero colorate q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Dolce Abete
  1. Preparare il lievitino:

    inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua, il latte, il lievito, il miele, le farine: 30 sec 37° vel 3. Lasciare lievitare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 30 minuti circa.

    Preparare l'impasto:

    aggiungere al lievitino nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le farine, lo zucchero, il burro a pezzetti, il sale, l'acqua e il latte: 3 min vel velocità spiga"velocità spiga" . Togliere l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e continuare a lavorarlo par 1 minuto. Fare lievitare 3 ore. Dividere l'impasto in tre parti, stendere ciascuna parte su carta da forno in uno strato molto sottile e spalmare sul primo strato metà della Nutella. Sovrapporre il secondo strato di pasta e spalmarvi sopra l'altra metà della Nutella. Terminare sovrapponendo il terzo strato di pasta. Con un coltello dare la forma di abete, dando alla parte superiore la forma di un triangolo e alla base la forma del tronco. Tagliare i lati del triangolo formando delle strisce di 3 cm lasciando integra la parte centrale. Attorcigliare i rami dell'abete su loro stessi facendo 3-4 giri. Spennellare con il tuorlo e il latte, decorare con le palline di zucchero colorate, cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa. Con i ritagli rimasti, formare delle treccine e cuocere. 

Consiglio

Il dolce abete può essere preparato e congelato. Poi prima di cuocerlo, farlo decongelare. E' ottimo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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DOLCE ABETE

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