Ingredienti
Per il lievitino:
- 60 grammi di acqua
- 60 grammi di latte
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di miele
- 50 grammi di farina 00
- 50 grammi di farina 0 o Manitoba
Per l'impasto:
- 200 grammi di farina 00
- 200 grammi di farina 0 o Manitoba
- 90 grammi di zucchero
- 70 grammi di burro morbido
- 1/2 cucchiaino raso di sale
- 60 grammi di acqua
- 60 grammi di latte
Per la farcia:
- 300 grammi di nutella
Per la decorazione:
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
- palline di zucchero colorate q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare il lievitino:
inserire nel "coperchio chiuso" l'acqua, il latte, il lievito, il miele, le farine: 30 sec 37° vel 3. Lasciare lievitare nel "coperchio chiuso" 30 minuti circa.
Preparare l'impasto:
aggiungere al lievitino nel "coperchio chiuso" le farine, lo zucchero, il burro a pezzetti, il sale, l'acqua e il latte: 3 min vel "velocità spiga" . Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" e continuare a lavorarlo par 1 minuto. Fare lievitare 3 ore. Dividere l'impasto in tre parti, stendere ciascuna parte su carta da forno in uno strato molto sottile e spalmare sul primo strato metà della Nutella. Sovrapporre il secondo strato di pasta e spalmarvi sopra l'altra metà della Nutella. Terminare sovrapponendo il terzo strato di pasta. Con un coltello dare la forma di abete, dando alla parte superiore la forma di un triangolo e alla base la forma del tronco. Tagliare i lati del triangolo formando delle strisce di 3 cm lasciando integra la parte centrale. Attorcigliare i rami dell'abete su loro stessi facendo 3-4 giri. Spennellare con il tuorlo e il latte, decorare con le palline di zucchero colorate, cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa. Con i ritagli rimasti, formare delle treccine e cuocere.
Dolce Abete
Consiglio
Il dolce abete può essere preparato e congelato. Poi prima di cuocerlo, farlo decongelare. E' ottimo.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Il prossimo Natale lo voglio fare salato. Proviamo.
PINBIMBY
ma quanto ci hai lavorato sopra? me lo tengo per il prossimo natale.............
maurizio
Ottimo il consiglio di poter congelare/decongelare e cuocere al bisogno, Grazie!!!!!
Ricetta perfetta! Fatto e finito appena sfornato.
oops!!! mi sono accorta che già esiste una ricetta simile. Però ho visto pure che di panbrioche con nutella ce ne sono parecchi. Quindi provate anche questa!
PINBIMBY
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