![thumbnail image 1](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/0k68swba-64254-214937-cfcd2-hfcp8tbg/407e17b2-62fd-446d-bc6b-94bdf514e33e/main/gelato-fiordilatte.jpg)
Ingredienti
Per il fiordilatte:
- 70 grammi di cioccolato bianco
- 400 grammi di latte
- 130 grammi di zucchero
- 30 grammi di farina 00
- 2 bustine di vanillina
- 400 grammi di panna fresca liquida
- 60 grammi di glucosio
Per guarnire:
- q.b. gocce di cioccolato
- q.b. Nutella
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel
"coperchio chiuso" il cioccolato: 10 sec/vel 8. Mettere da parte.
Posizionare nel
"coperchio chiuso" la farfalla e versare il latte, lo zucchero, la farina e la vanillina: 1 min/vel 3.
Aggiungere la panna e il cioccolato: 8 min/90°/vel 4.
Unire il glucosio: 1min/90°/vel 4.
Congelare in un contenitore basso e largo.
Tagliare a cubetti, inserire nel
"coperchio chiuso" e mantecare: 1 min/vel 7 e 30 sec/vel 5, spatolando. Rimettere in congelatore.
Servire con gocce di cioccolato oppure con 'fili di nutella'.
Consiglio
I 'fili di nutella' li ho creati con i rebbi di una forchetta immersa nella nutella e poi fatta 'svolazzare' sul gelato.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Posso usare il fruttosio invece del glucosio ? Quanto ne metto? E tolgo la farina vero?Io lo metto nella gelatiera per la mantecatura
Il glucosio e il destrosio sono la stessa cosa vero? Serve per non far cristallizzare..
La farina che funzione ha?
Farina e glucosio equivalgono all'agar agar e qual'e' la quantita' di agar agar da mettere?
Grazie
Ciao! Vorrei provare la tua ricetta, volevo giusto chiederti se hai usato glucosio liquido o in polvere. Grazie
Grazie
PINBIMBY
Sono alle prime armi l'ho provato subito ed è squisito, complimenti davvero.
Grazie.
PINBIMBY
il gelato fiordilatte più buono che ho fatto finora
buonissima
ARABIMBY![Mixingbowl closed](https://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/smiley/packs/thermomix/mixingbowl.png)
Mi sapresti dire la quantità di agar agar da aggiungere alla tua ricetta? Grazie
Si, infatti la combinazione della farina 00 e il glucosio può essere sostituita dall'agar agar.
PINBIMBY
Are you sure to delete this comment ?