thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 19-06-2014
modificata: 13-06-2022

Ingredienti

Per il fiordilatte:

  • 70 grammi di cioccolato bianco
  • 400 grammi di latte
  • 130 grammi di zucchero
  • 30 grammi di farina 00
  • 2 bustine di vanillina
  • 400 grammi di panna fresca liquida
  • 60 grammi di glucosio

Per guarnire:

  • q.b. gocce di cioccolato
  • q.b. Nutella

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il cioccolato: 10 sec/vel 8. Mettere da parte.

  2. Posizionare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farfalla e versare il latte, lo zucchero, la farina e la vanillina: 1 min/vel 3.

  3. Aggiungere la panna e il cioccolato: 8 min/90°/vel 4.

  4. Unire il glucosio: 1min/90°/vel 4.

  5. Congelare in un contenitore basso e largo.

  6. Tagliare a cubetti, inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mantecare: 1 min/vel 7 e 30 sec/vel 5, spatolando. Rimettere in congelatore.

  7. Servire con gocce di cioccolato oppure con 'fili di nutella'.

Consiglio

I 'fili di nutella' li ho creati con i rebbi di una forchetta immersa nella nutella e poi fatta 'svolazzare' sul gelato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

GELATO FIORDILATTE

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?