
Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
8
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per il fiordilatte:
- 70 grammi di cioccolato bianco
- 400 grammi di latte
- 130 grammi di zucchero
- 30 grammi di farina 00
- 2 bustine di vanillina
- 400 grammi di panna fresca liquida
- 60 grammi di glucosio
Per guarnire:
- q.b. gocce di cioccolato
- q.b. Nutella
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel
"coperchio chiuso" il cioccolato: 10 sec/vel 8. Mettere da parte.
- Posizionare nel
"coperchio chiuso" la farfalla e versare il latte, lo zucchero, la farina e la vanillina: 1 min/vel 3.
- Aggiungere la panna e il cioccolato: 8 min/90°/vel 4.
- Unire il glucosio: 1min/90°/vel 4.
- Congelare in un contenitore basso e largo.
- Tagliare a cubetti, inserire nel
"coperchio chiuso" e mantecare: 1 min/vel 7 e 30 sec/vel 5, spatolando. Rimettere in congelatore.
- Servire con gocce di cioccolato oppure con 'fili di nutella'.
Consiglio
I 'fili di nutella' li ho creati con i rebbi di una forchetta immersa nella nutella e poi fatta 'svolazzare' sul gelato.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Posso usare il fruttosio invece del glucosio ? Quanto ne metto? E tolgo la farina vero?Io lo metto nella gelatiera per la mantecatura
Il glucosio e il destrosio sono la stessa cosa vero? Serve per non far cristallizzare..
La farina che funzione ha?
Farina e glucosio equivalgono all'agar agar e qual'e' la quantita' di agar agar da mettere?
Grazie
Ciao! Vorrei provare la tua ricetta, volevo giusto chiederti se hai usato glucosio liquido o in polvere. Grazie
Grazie
PINBIMBY
Sono alle prime armi l'ho provato subito ed è squisito, complimenti davvero.
Grazie.
PINBIMBY
il gelato fiordilatte più buono che ho fatto finora
buonissima
ARABIMBY
Mi sapresti dire la quantità di agar agar da aggiungere alla tua ricetta? Grazie
Si, infatti la combinazione della farina 00 e il glucosio può essere sostituita dall'agar agar.
PINBIMBY