thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 15min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
18 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile

Ingredienti

Bon Bon ricotta e cocco

Ingredienti :

  • 300 grammi di ricotta fresca
  • 200 grammi cocco disidratato grattugiato
  • 60 Gr grammi zucchero di canna
  • 3 cucchiai di Marsala secco
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 150 grammi cioccolato fondente

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" la ricotta , il cocco 12o grammi (i rimanenti 80 grammi serviranno per decorare i bon bon) lo zucchero di canna e la cannella 20 secondi antiorario"antiorario" velocità 3.
    Togliere dal boccale e mettere da parte.
  2. Formare delle palline e riporre in congelatore per 1 ora
  3. Mettere il cioccolato a pezzetti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" .
    5 sec vel 8.
    Sciogliere 6 minuti a 50 gradi Vel 2 .
    Togliere dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mettere in una ciotolina piccola e capiente.
    Togliere le palline dal congelatore e immergerle ad una ad una nel cioccolato aiutandosi con uno stuzzicadenti.
  4. Rotolare nel cocco e riporre nel congelatore fino all' utilizzo.
    Basterà uscirli 15 minuti prima del loro utilizzo.
    Si possono conservare anche in frigo per 3/4giorni

Consiglio

Potete variare la grammatura del liquore e dello zucchero in base al vostro gusto personale.
Si può sostituire il marsala con grappa.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Bon Bon ricotta e cocco

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?