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Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
7 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 21-03-2018
modificata: 22-03-2018

Ingredienti

Per la base:

  • 250 grammi di biscotti, tipo digestive, o biscotti secchi a scelta
  • 100 grammi di burro fuso

Per la mousse al limone:

  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 100 grammi burro, a temperatura ambiente
  • 100 grammi succo di limone
  • 10 grammi di colla alimentare
  • 400 grammi panna liquida per dolci
  • 120/150 grammi zucchero semolato
  • 3 scorze di limone

Per la copertura

  • 1 bustina gelatina in polvere non dolcificata, tipo tortagel
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • 1 pizzico colorante alimentare giallo, In polvere
  • q.b. acqua, naturale
  • 50 grammi di succo di limone

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la base:
  1. Inserire i biscotti nel boccale e aggiungere il burro fuso: 10 secondi velocità 9.
    Sistemare in una teglia (foderata con carta forno)e riporre in frigo per mezz'ora.
  2. Per la mousse al limone: inserire nel boccale lo zucchero e la scorza di limone e polverizzare 10 secondi velocita 10.togliere dal boccale e mettere da parte.
  3. Lavare il boccale, mettere la farfalla nel boccale le 3 uova e 1 tuorlo e scaldare 10 minuti 80 gradi velocità 3.
  4. Alla fine aggiungere il succo di limone, il burro morbido e continuare la cottura 1 minuto 80 gradi vel 3.
  5. Aggiungere i fogli di gelatina (precedentemente ammollati in acqua fredda )e mescolare 30 secondi velocita 3.
  6. Togliere dal boccale e sistemarlo in un contenitore capiente. lavare il boccale e asciugarlo bene.
    Inserire la farfalla e montare la panna a velocita 2/3 (senza misurino ) controllando dal foro il grado di montatura. Incorporare al composto man mano con una frusta, mescolando dal basso verso l'alto. Versare sulla torta e lasciare in frigo per 10 ore circa.
  7. Per la copertura
  8. Mettere 110 Gr di acqua in un pentolino e sciogliere la bustina di torta gel.
    Aggiungere il succo di limone, lo zucchero.
    Appena si scioglie aggiungere 90 Gr di acqua fredda e un pizzico di colorante giallo.
    Aggiungere tiepido alla torta e lasciare in frigo per 2/3 ore prima di servire.

Consiglio

Consiglio di fare la torta la sera prima, così passa tutta la notte in frigo.
Considerate che nel momento in cui mettete la copertura devono.passare almeno altre 3 ore prima di essere servitacoperchio chiuso"coperchio chiuso"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Lemon caKe.

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