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Preparazione
30min
Total
8h 30min
porzione/porzioni
10 fetta/fette
Difficoltà
medio

Ingredienti

Viennetta light

Ingredienti :

  • 800 grammi panna per dolci, senza zucchero
  • 145 grammi di albume, pastorizzato
  • 40 grammi fruttosio
  • 1 pizzico di sale fino
  • 150 grammi cioccolato fondente, 85%
  • 100 grammi nocciola tostata

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale il cioccolato fondente a pezzetti 5 secondi velocità 8.
    Riunire nel fondo con la spatola .
    Fate sciogliere il cioccolato 6 minuti 50 gradi vel 2.
    Versare in una ciotolina e lasciare raffreddare qualche minuto.
    Preparare 4 strisce di carta forno 10×30 e distribuire il cioccolato fuso in ogni striscia con l' aiuto di un cucchiaio , lasciando i bordi liberi.
  2. Sistemare le 4 strisce nel congelatore. (si possono mettere anche in frigo , ma nel congelatore solidificano in fretta)
  3. Inserire la farfalla nel boccale . versare la panna (ben fredda di frigo),e il fruttosio, a velocità 4 (senza il misurino).
    Controllare a vista il grado di montatura desiderata.
    Mettere in un capiente contenitore e lasciare in frigo
  4. Lavare e asciugare bene il boccale e la farfalla.
    Riposizionare la farfalla e inserire gli albumi.
    Mettere un pizzico di sale e impostare 5 minuti 37 gradi velocità 3.5.(con misurino)
    Alla fine impostare 5 minuti a velocità 3.5 (senza misurino).
  5. Togliere dal frigo la panna e incorporate gli albumi con l' aiuto di una frusta mescolando dal basso verso l'alto.
  6. Io ho utilizzato uno stampo con apertura ambo le parti e non necessita l' utilizzo di carta trasparente per il rivestimento.
    Ma se si utilizzano stampi vari rivestite con pellicola per facilitarne l' estrazione
  7. Alternare 1 strato di panna con 1 lamina di cioccolato.Fino alla fine .terminare con la panna , ( coprire con pellicola nel caso venga utilizzata) e riporre nel congelatore almeno 7/8.
  8. Togliere dal congelatore e lasciere riposare per 10/15 minuti .Capovolgere su un vassoio.
    Mettere le noccioline nel bimby è dare 2/3 colpetti di turbo.
    Decorare a piacere con cioccolato e noccioline.

Consiglio

Lasciare la farfalla nel congelatore per 1 ora circa velocizzera' i tempi nella preparazione della panna.
La cioccolata utilizzata è un fondente 85% che potete sostituire con con un cioccolato 72% lo renderà più dolce .

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta gelato con scaglie di cioccolato light

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Commenti

  • 22. luglio 2019 - 19:19

    sasalilla: la panna che utilizzo è quella fresca da banco frigo.La preferisco perché è senza zucchero e all' occorrenza posso utilizzarla anche per il salato.
    Ma puoi anche utilizzare una panna per dolci vegetale , il risultato è uguale , l'unica differenza è che sarà più dolce.

    Graziella Mixingbowl closed

  • 22. luglio 2019 - 17:21

    Cosa si intende per panna per dolci senza zucchero?

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