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Preparazione
16min
Total
1h 1min
porzione/porzioni
3 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio

Ingredienti

Filoncini arcobaleno

Impasto bianco.

  • 70 grammi acqua
  • Mezzo punta di coltello zucchero grezzo
  • 5 grammi lievito di birra fresco
  • 140 grammi farina 00
  • 10 grammi olio extravergine di oliva

Per l' impasto giallo

  • 80 grammi acqua
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • Mezza punta di coltello zucchero grezzo
  • 140 grammi farina tipo 00
  • 5 grammi lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzichi di sale

Per l'impasto nero

  • 70 grammi di acqua
  • 1 bustina di nero di seppia, 4 grammi
  • 1 punta di coltello di zucchero grezzo
  • 5 grammi di lievito di birra fresco
  • 140 grammi di farina 00
  • 1 punta di coltello di sale

Per l'impasto rosso

  • 80 grammi di acqua
  • 1 cucchiaio di paprika piccante
  • 1 punta di coltello di zucchero grezzo
  • 5 grammi di lievito di birra fresco
  • 140 grammi di farina 00
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

Per l'impasto verde

  • 35 grammi di spinaci freschi
  • 140 grammi di farina 00
  • 60 grammi di acqua
  • 1 punta di coltello di zucchero grezzo
  • 5 grammi di lievito di birra fresco
  • 1 punta di coltello di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. coperchio chiuso"coperchio chiuso" Procedimento Icoperchio chiuso"coperchio chiuso" velocità spiga"velocità spiga" MPASTO BIANCO
    Mettere nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua, lo zucchero e il lievito di birra, sciogliere 1 minuto e 30 secondi /37 gradi velocità 2.
    Aggiungere la farina, l'olio e il sale.
    Impastare 2 minutivelocità spiga"velocità spiga" .Formare una pallina e lasciare lievitare in una ciotola coperta da pellicola in luogo tiepido fino al raddoppio.

    PROCEDIMENTO IMPASTO GIALLO:
    Mettere nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua, la curcuma, , lo zucchero e il lievito di birra , sciogliere 1 minuto e 30 secondi a 37 gradi velocità 2.Togliere dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e formare una palla , lasciare lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio.

    PER L'IMPASTO ROSSO:
    Mettere nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua, la paprika lo zucchero e il lievito.di birra, sciogliere 1 minuto e 30 a 37 gradi a velocità 2.
    Aggiungere la farina , l'olio il sale , impastare 2 minutivelocità spiga"velocità spiga" .Sì dovra' ottenere un' impasto elastico e lavorabile.
    Formare una palla e sistemare in una ciotola coperta da pellicola in luogo tiepido fino al raddoppio.

    PER L'IMPASTO VERDE:
    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" gli spinaci e la farina , frullare 10 secondi /velocità 9.Togliere dal boccale è mettere da parte in una ciotola .Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua ,lo zucchero il lievito di birra e sciogliere 1 minuto e 30 secondi a 37 gradi velocità 2. Aggiungere nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" la farina frullati con gli spinaci il sale, impastare 2 minutivelocità spiga"velocità spiga" .
    Dovrà risultare un impasto elastico e lavorabile. Formare una palla , sistemare in una ciotola coperto da pellicola fino al raddoppio.

    PER L'IMPASTO NERO:
    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l' acqua , il nero di seppia,il lievito di birra e lo zucchero.1 minuto e 30 a 37 gradi velocità 2.
    Aggiungere la farina e il sale,impastare 2 minutivelocità spiga"velocità spiga" .Dovrà risultare un impasto elastico e lavorabile.
    Formare una palla, sistemare in una ciotola e coprire con una pellicola fino al raddoppio.
  2. Stendere singolarmente i panetti.
  3. Sovrapporre i panetti .
    Con il seguente ordine , impasto paprika alla base, a salire impasto verde, nero , bianco, e per finire l'impasto alla curcuma
  4. Dividere in 3 parti.
  5. Formare 3 filoncini ., attorcigliando ogni pezzo su se stesso.
  6. Avvolgere ogni filoncino su carta forno.
    Servirà a mantenere i colori vivaci.
    Lasciare lievitare 1ora.
  7. Affettare quando è freddo.
  8. velocità soft"velocità soft" Preriscaldare il forno a 190 gradi ventilato.
    Sistemare all'interno del forno 2 piccole bacinelle di acqua per mantenere una giusta umidità all' interno.
    Sistemare i filoncini nel forno appena arriva a temperatura
    Cuocere per 15 minuti a 190 gradi.
    Abbassare la temperatura e continuare a 165 gradi per altri 30 minuti.
    Controllare la cottura eventualmente prolungare la cottura il tempo necessario.

Consiglio

Attenzione l' impasto verde.Gli spinaci vanno frullati insieme alla farina asciutti.
Si possono utilizzare anche spinaci congelati , ma eventualmente togliere 10 grammi di acqua..

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Filoncini aromatizzati

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