Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
1
vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti ricetta completa
- 260 g Cavolfiore bianco a pezzi
- 500 g acqua
- 50 g zucchero
- 5 g cacao amaro in polvere
- 5 g cocco rapè
- 5 g agar agar in polvere
- 5 gocce essenza di vaniglia
Per la decorazione
- 1 Biscotto per la base
- q.b. scaglie di cocco
- q.b. Cioccolato fondente grattuggiato
- q.b. Fiori secchi eduli, Facoltativi
- q.b. Minuscole cimette di cavolfiore crudo
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" versa il cavolfiore a pezzi e frulla 10 sec, vel 4.
- Metti l'acqua nel "coperchio chiuso" , il cavolfiore nel cestello e cuoci 15 min, varoma, vel 1.
- Togli il cestello con la spatola, pressa il cavolfiore per far uscire l'acqua contenuta.
- Nel "coperchio chiuso" versa 125 gr del cavolfiore cotto, il cacao, 30 gr di zucchero e 2,5 gr di agar agar e frulla: 1 min, vel 6.
- Alla base del barattolo, spezzetta un biscotto di tuo gradimento (perché a casa mia il budino ha sempre una base di biscotto, da quando ero piccola e me lo preparava la mia nonnina) e versa il budino al cacao.
- Lava il boccale e procedi con la fase successiva.
- Nel "coperchio chiuso" pulito ed asciutto versa il restante cavolfiore cotto, il cocco, 20 gr di zucchero, la vaniglia, l'agar agar e frulla 1 min vel 6.
- Versa il budino sopra a quello scuro e procedi alla decorazione.
- Sulla superficie distribuisci a tuo gradimento il cocco in scaglie, cimette di cavolfiore crudo, cioccolato fondente grattugiato e fiori secchi eduli (io ho messo boccioli di rosa, fiordaliso e calendula).
- Fai raffreddare a temperatura ambiente e poi riponi in frigo per un paio di ore.
Preparazione base
Budino scuro al cacao
Budino chiaro al cocco e vaniglia
Decorazione
Consiglio
Questa ricetta è vegana, gluten free e ketogenica (a ridotto contenuto di carboidrati) e con grassi sani (cocco).
Adeguata anche ai bambini
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Party e feste
Buffet e cene in piedi
Compleanno
Festa di compleanno per bambini
Picnic
Primavera
Estate
Autunno
Inverno
Pasqua
Festa della Mamma
Festa del papà
Ricette facili
Ricette sane
Ricette veloci
Ricette creative
Ricette economiche
Ricette vegetariane
Ricette per bambini
Ricette senza latticini
Ricette senza uova
Ricette dietetiche
Ricette senza glutine (Celiachia)
Ricette senza lattosio
Cottura
Riposo in frigorifero
Cottura a vapore
Merenda/Ora del tè
Dopocena
Fuoripasto
Ricette per single
Ricette per due
Ricette per chi torna da scuola
Ricette per i meno giovani
Dessert
Budini e mousse
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti