thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
12 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 31-01-2013
modificata: 01-02-2013

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 450 grammi di farina 00
  • 100 grammi di latte
  • 150 grammi di strutto
  • 150 grammi di zucchero
  • 1 pizzico di ammoniaca per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Per la forma dei cciarduna:

  • 12 cilindri di metallo per cannoli

Per il ripieno:

  • 600 grammi di ricotta BEN sgocciolata
  • 250 grammi di zucchero

Per lo sciroppo:

  • 250 grammi di zucchero
  • 100 grammi di acqua

Per guarnire:

  • 250 grammi di mandorle rosse

Per spolverizzare:

  • zucchero a velo q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    "Cciarduna"
  1. Preparare la granella:

    inserire nel boccale asciutto le mandorle: 3-4- colpi di turbo. Mettere da parte.

    Preparare l'impasto:

    inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min vel 5. Avvolgere l'impasto nella carta da forno e porre in frigo 12 ore.

    Preparare il ripieno:

    Mettere nel boccale la ricotta e lo zucchero: 1 min vel 4. Mettere da parte. Spianare l'impasto con un mattarello tra 2 fogli di carta da forno  ottenendo uno spessore di 1 cm circa. Tagliare dei rettangoli e arrotolare su di un cilindro di metallo senza sovrapporre l'impasto, adagiarli su una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata e cuocere in forno caldo a 180° fino a doratura (circa 15-20  min). Appena freddi, sfilare dai cilindri e riempire con la crema di ricotta.

    Preparare lo sciroppo:

    inserire nel boccale acqua e zucchero: 15 min temp varoma vel 3.

    Intingere i "cciarduna" ripieni nello sciroppo ancora caldo con l'aiuto di una pinza e arrotolare nella granella di mandorle.

    Spolverizzare con zucchero a velo.

Consiglio

Le mandorle rosse sono quelle con la buccia.

I cilindri sono quelli che servono anche per i cannoli.

E' meglio mettere la ricotta a sgocciolare la notte prima della preparazione.

L'impasto deve riposare 12 ore.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

CCIARDUNA

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?