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Ingredienti
CIAMBELLE DI CARNEVALE
- 280 g patate rosse, a tocchetti di 2 cm
- 50 g latte
- 15 g zucchero
- 5 g lievito di birra fresco
- 250 g di farina tipo 00
- 100 g farina tipo 0
- 2 uova medie
- 1 bustina vaniglia in polvere
- 25 g olio
- 1 pizzico sale
- 600 g acqua
- 30 g succo di limone
- 100 g zucchero, per guarnire
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versare 350 gr d'acqua nel boccale e posizionarvi il cestello con le patate. Cuocere 20min/VAROMA/vel 2.
Togliere il cestello dal boccale agganciandolo con la spatola, versare le patate cotte in una ciotola e schiacciarle con una forchetta.
Togliere l'acqua dal boccale e versare al suo interno il latte, lo zucchero, il lievito 1min/37°C/vel 2.
Aggiungere: i due tipi di farina, le patate schiacciate, la scorza del limone grattuciata, le uova, l'olio, la vaniglina, il sale e impastare 3min/
"velocità spiga" . Dovrà avere una consistenza morbida quasi appiccicosa.
Trasferire l'impasto nel contenitore del varoma foderato con carta da forno.
Lavare il boccale e versare 250 gr di acqua 30 gr di succo di limone e impostare FERMENTAZIONE/3h.
Trasferire l'impasto sulla spianatoria infarinata e stendere l'impasto con il matterello fino a raggiungere lo spessore di 1 cm e mezzo circa.
Con un coppapasta (spessore di 0,9 cm) ritagliare dei dischi e con un coppapasta più piccolo(spessore di 0,3 cm) praticare un buco al centro del disco stesso.
Posizionare gli anelli sopra un vassoio di carta foderato con carta da forno leggermente infarinato, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per circa 45 min al riparo da correnti.
Friggere in abbondante olio bollente fino a completa doratura. Scolare con un mestolo forato per togliere l' olio in eccesso.
Passare le ciambelle ancora calde nello zucchero. Servire tiepide.
Consiglio
Con lo stesso impasto è possibile fare dei sofficissimi bomboloni che potranno essere farciti a seconda dei gusti con crema pasticcera, crema gianduia o marmellata.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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