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Preparazione
3h 0min
Total
3h 0min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 17-12-2020
modificata: 28-11-2022

Ingredienti

Impasto

  • 500 grammi farina 0
  • 5 uova medie
  • 20 grammi olio extravergine di oliva

Ripieno

  • 150 grammi parmigiano, pezzetti da 2 cm
  • 100 grammi mortadella bologna, unica fetta
  • 30 grammi di gambo di sedano
  • 60 grammi carota, pezzi da 2 cm
  • 20 grammi cipolla
  • 100 grammi carne di vitello a bocconcini, pezzi da 2 cm
  • 100 grammi carne di lonza di maiale, pezzi da 2 cm
  • 100 grammi carne di petto di pollo, pezzi da 2 cm
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 uovo
  • 25 grammi burro

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Pasta Fresca
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farina, le uova, l'olio d' oliva, impastare: 3 min/velocità spiga"velocità spiga" .

  2. Trasferire l'impasto in una ciotola, compattarlo con le mani e formare una palla, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare 30 min.

  3. Ripieno
  4. Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano grattugiare: 20 sec/vel 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

  5. Mettere nel boccale la mortadella , tritare: 20 sec/vel 7. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.

  6. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il sedano, la carota, la cipolla, tritare: 5 sec/vel 5.

  7. Aggiungere il burro, la carne di vitello, la lonza di maiale, il petto di pollo, il sale e insaporire: 5 min/120°C/antiorario"antiorario" /velvelocità soft"velocità soft" .

  8. Cuocere poi per: 20 min/100°C/antiorario"antiorario" /vel velocità soft"velocità soft" appoggiando sul coperchio il cestello al posto del misurino. Lasciar raffreddare.

  9. Aggiungere la mortadella, il parmigiano reggiano grattugiato, la noce moscata, l'uovo, mescolare: 30 sec/ vel 4.

  10. Trasferire il ripieno in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero fino al momento dell utilizzo.

  11. Terminare la preparazione
  12. Riprendere l'impasto, togliere la pellicola trasparente e, sul piano di lavoro leggermente infarinato, stenderlo con il matterello o con l'apposita macchinetta a uno spessore di 2 mm, formando delle sfoglie sottili e regolari (10-12 cm di larghezza).

  13. Con una rotella liscia ricavare dei quadrati di pasta (3 × 3 cm). Sistemare una pallina di ripieno di carne al centro di ciascun quadrato, avendo cura di coprire con pellicola trasparente la parte di sfoglia non utilizzata per evitare che si secchi.

  14. Chiudere il quadrato sovrapponendo una punta sull'altra e pressando sui lati formando un rettangolo.

  15. Prendere poi le due estremità sovrapponendole di nuovo e premere fino a formare il cappelletto.

  16. Utilizzare i cappelletti a piacere.

Consiglio

A piacere si puo' sostituire il burro con l olio.
I cappelletti possono essere utilizzati cuocendoli per circa 3- 4 minuti in brodo di cappone oppure con un condimento a base di panna piselli e funghi. In estate e' un ottima pietanza servita fredda per picnic, feste, aperitivi, party: cuocendoli in abbondante acqua salata e conditi con olio, pomodorini cigliegini, foglie di basilico e pinoli.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cappelletti speciali

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