Ingredienti
Per le cudduredde
- 340 grammi di acqua
- 180 grammi di latte
- 1 cucchiaio di strutto
- 1 cucchiaio di zucchero
- scorza di 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- 330 grammi di farina di grano duro
Per friggere:
- olio di semi di arachide q.b.
Per guarnire:
- zucchero q.b.
- Cannella q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per l'impasto:
inserire nel boccale l'acqua, il latte, lo strutto, la scorza del limone e la vanillina: 8 min 100° vel .
Togliere la scorza del limone e aggiungere la farina: 30 sec vel 5. poi 6 min 60° vel 5.
Versare il tutto su un piano unto di olio. Manipolare l'impasto e formare dei cilindretti tubolari lunghi da intrecciare a forma di e minuscola (vedi foto).
Friggere in olio caldo.
Guarnire passando le cudduredde nello zucchero aromatizzato con la cannella.
Cudduredde di Nonna Lina
Consiglio
Le cudduredde sono frittelle di Carnevale tipiche di Palma di Montechiaro, il paese del Gattopardo.
E' importante che, durante la frittura, in parte si svuotino formando delle piccole bolle ( guardare la foto durante la frittura ).
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Perchè l'impasto è venuto molle?
Ho dovuto buttare tutto
Si, con burro o margarina vegetale.
A presto.
PINBIMBY
si può sostituire lo strutto con altro condimento?
Nancy
Are you sure to delete this comment ?