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Preparazione
4h 0min
Total
4h 0min
porzione/porzioni
50 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio

Ingredienti

Ripieno

  • 700 grammi crema di marroni, (2 barattoli da 350 gr)
  • 200 grammi cioccolato fondente, 75%
  • 20 grammi di liquore all'anice
  • 1 tazza caffè espresso, (facoltativo)
  • 1 bustina cacao amaro in polvere, anche due, per aggiustare la consistenza del ripieno
  • 20 grammi pinoli sgusciati
  • Buccia di mandarino, non trattato

Sfoglia

  • 500 grammi farina 00
  • 50 grammi burro
  • 3 uova
  • 1 pizzico sale
  • 100 grammi vino bianco

Glassa

  • 200 grammi miele millefiori
  • 20 grammi acqua
  • 30 grammo zucchero
  • codette colorate

Frittura

  • olio di semi

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per il ripieno
  1. Inserire la buccia di mandarino con un cucchiaino di zucchero nel boccale e tritare 5 secondi vel. 7. Mettere da parte.
    2. Pulire il boccale ed inserire il cioccolato fondente a pezzi: tritare per 8 sec. vel. 7.
    3. Sciogliere poi il cioccolato impostando 3 min., 50 gradi, vel. 3.
    4. Aprire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e con la spatola abbssare il cioccolato verso il fondo e far sciogliere altri 3 min., 50 gradi, vel. 3.
    5. Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamare per 1 minuto a vel. 4 antioriario Funzionamento in senso orario"Funzionamento in senso orario"
    6. Versare in una ciotola e tenere da parte.
  2. Per la sfoglia
  3. Inserire tutti gli ingredienti ed impastare per 1 minuto a velocità Spiga velocità spiga"velocità spiga"
    Estrarre dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'impasto e formare una palla.
    Stendere poi la pasta in uno strato sottile aiutandosi con una macchinetta per la pasta.Ricavare dei dischi di pasta, considerando che ne serviranno due per ogni calzoncello: sul primo porre al centro un cucchiaino di ripieno; poi coprire con il secondo.
    Sigillare con cura aiutandosi con i rebbi di una forchetta o facendo una sorta di "smerlo", alternando un dentino di pasta dentro ed uno fuori. Porre molta attenzione a questa fase per evitare fuoriuscite durante la friggitura.
    Friggere in abbondante olio.
  4. Glassa
  5. Inserire nel miele, acqua e zucchero 7min vel 2 100°
    Versare sui calzoncelli e decorare con le codette

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Calzoncelli con crema di castagne

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