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Preparazione
3h 40min
Total
3h 40min
porzione/porzioni
12 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 25-11-2014
modificata: 05-02-2016

Ingredienti

Impasto:

  • 150 grammi farina00
  • 10 grammi strutto
  • 10 grammi zucchero
  • 1 cucchiaio raso cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino caffè in polvere
  • 70 grammi marsala
  • 1 pizzico sale

Ripieno

  • 1000 grammi ricotta
  • 700 grammi zucchero, preferibilmente a velo
  • 150 grammi goccine di cioccolato

Decorazione:

  • zucchero a velo qb.
  • ciliegie candite
  • scorzette di arance candite

Per la forma:

  • Forme per cannoli

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Crema:
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la ricotta e lo zucchero 1 min. vel. 3

    Mettere poi in una ciotola, aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.

  2. Impasto:
  3. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti per l'impasto 30 sec. vel.4

    Poi 1 min. velocità spiga"velocità spiga"

    Togliere l'impasto dal boccale e farlo riposare per mezz'ora o 45 minuti.

    Dopo stenderlo su un piano, ottenere dei quadrati e avvolgerli nelle forme per cannoli.

     

     

     

     

  4. Una volta fritte le scorze, metterle in un piatto con la carta assorbente per farle asciugare per circa 2-3 ore.

    Dopo riempirli con la crema.

    Cospargerli poi di zucchero a velo e mettere ciliegie candite o arance candite.

Consiglio

Se non si hanno le forme adatte si possono usare dei cannelloni avvolti nella stagnola.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cannoli siciliani

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Commenti

  • 8. aprile 2020 - 23:12

    FedeArena: da sicula, per un buon ripieno bisogna costantemente assaggiare la ricotta aggiungendo pian piano lo zucchero, quella quantità mi sembra davvero esagerata! Inoltre la ricotta andrebbe setacciata prima, poi va aggiunto lo zucchero, io ho sempre fatto a mano con una forchetta, si potrebbe provare con la farfalla! Tieni conto che la ricotta sicula è diversa da altre parti d'Italia, la base è molto saporita, diciamo pure salata rispetto ad esempio a quella che trovo a Milano, ma aggiungendo lo zucchero cambia completamente sapore fino a ottenere il classico gusto originale del cannolo!

    le gocce di cioccolato poco si prestano: ci vuole qualcosa di mordono, quasi che si sciolga da solo, l'ideale è prendere una bella barretta di cioccolato e tagliarlo fine fine al coltello.

    A chi piace, si può aggiungere anche un pizzico di cannella, ma questo dipende dai gusti (e dalle proprie tradizioni familiari)!

  • 18. aprile 2017 - 21:53

    davvero ottimi complimenti, li ho fatti per ben due volte. ottimi

  • 9. maggio 2016 - 10:24

    Ciao, ma senza uovo?

    Tiziana

  • 11. aprile 2016 - 15:51

    Il ripieno veramente disgustoso!! Questi non possono essere considerati cannolini siciliani!!

  • 22. febbraio 2016 - 19:54

    ciao marmiele, la resa è decisamente migliore se usi lo strutto, noi usiamo esclusivamente quello!

    affettuosità


    rosamaria.jaja

  • 7. dicembre 2015 - 09:00

    Grazié ricordo quando sono banbina che mia mama 

  • 7. luglio 2015 - 16:27

    Fatti

    Fatti ieri, ottima ricetta nessun problema anzi me ne sono venuti 15


    oo Rosaria

  • 12. aprile 2015 - 08:31

    Se sono così buoni come da foto li faccio al volo!

    e  magari oltre che con la ricotta li riempirei anche con la crema pasticcera 

  • 26. gennaio 2015 - 16:27

    Grazie per il consiglio dei cannelloni...ottimo...corro subito a prepararli...  Cooking 9

  • 30. dicembre 2014 - 15:06

    nono 12 cannoli grandi!!! devi stenderla molto sottile perchè poi gonfia

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