Ingredienti
per l'impasto
- 30 grammi zucchero
- 1 scorza limone
- 200 grammi panna fresca
- 250 grammi di farina Bi-Aglut da 1/2 Kg., (FINI)
- 1 pizzico sale
per friggere
- q.b. olio di semi di arachidi, almeno un litro e mezzo
per completare
- q.b. zucchero a velo, vanigliato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" la scorza del limone e lo zucchero, 10 sec. vel. 10
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare 1,30 min. vel. "velocità spiga"
Prendere l'impasto, compattarlo con le mani, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare mezz'ora circa a temperatura ambiente.
Tirare la sfoglia utilizzando la nonna papera.
Prendere un pezzetto piccolo di impasto alla volta, infarinarlo ma non troppo; se c'e' troppa farina si sbriciola. La sfoglia sarà morbida ma non appiccicaticcia
Tirare la sfoglia fino alla penultima tacchetta. Usare poco impasto alla volta altrimenti si rompe.
Con una rotella dentellata tagliare dei rettangoli di circa 6x10 cm e fare 3 taglietti verticali all'interno, senza arrivare alla fine del rettangolo (lasciare circa 1 cm in alto ed 1 cm in basso)
Scaldare in una pentola l'olio (io ne utilizzo un litro e mezzo), tuffare le chiacchiere e con una pinza girarle.
Io ne cuocio 2 alla volta perchè è necessario solo 1 secondo per lato, non devono scurire.
Scolarle e adagiarle su un piatto coperto con carta scottex.
Solo quando le chiacchiere si sono raffreddate spolverizzare con zucchero a velo e... gustare, sono una bontà infinita che non invidia nulla alle classiche con glutine
preparare l'impasto
friggere le chiacchiere
per completare
Consiglio
Gli intolleranti al lattosio possono utilizzare un altro tipo di farina, tipo la Mix B, la Farmo, ecc.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Bellissima questa ricettina semplice! domani saranno il mio primo pensiero del giorno
Sono d'accordo con te Cin le farine sono troppo raffinate oggi!
anna
Grazie a tutti, se le provate fatemi sapere se vi sono piaciute
Mi piace sperimentare nuove ricette, soprattutto quelle che una volta si poteva considerare improponibili.
Anna, anche chi non è intollerante al glutine dovrebbe ogni tanto fare un periodo di gluten free per "pulirsi" un po'
Ovvio che questa ricetta non è proprio "purificatrice" ma a carnevale vuoi non concederti una chiacchiera?
Grazie Cinzia, passerò sicuramente la ricetta alle mie clienti che non possono usare la farina normale, e credimi sono parecchi.
Eccoleeee! Per questo carnevale non le farò ma metto da parte la tua ricetta da fare ....ho un po' di intolleranze da scoprire e queste chiacchiere sono proprio adatte!
Grazie per i consigli sulla frittura.....a me nn piace friggere e quindi sono preziosi per me!
anna
Bella ricetta. Proverò sicuramente a farle per mio figlio che non può mangiare glutine
Luca
Brava cinzia!!! Chiacchiere per tutti
ammila
e il work in progress diventò prodotto finito!!!
clap clap clap
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
Già, ieri sera...quasi notte
Pero' ne è valsa la pena, stamattina ci siamo fatti una colazione golosissima
grazie ma ho appena inserito la ricetta, impossibile finisca subito in copertina