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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
50 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 25-02-2014
modificata: 25-02-2014

Ingredienti

per l'impasto

  • 30 grammi zucchero
  • 1 scorza limone
  • 200 grammi panna fresca
  • 250 grammi di farina Bi-Aglut da 1/2 Kg., (FINI)
  • 1 pizzico sale

per friggere

  • q.b. olio di semi di arachidi, almeno un litro e mezzo

per completare

  • q.b. zucchero a velo, vanigliato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    preparare l'impasto
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la scorza del limone e lo zucchero, 10 sec. vel. 10

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare 1,30 min. vel. velocità spiga"velocità spiga"

    Prendere l'impasto, compattarlo con le mani, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare mezz'ora circa a temperatura ambiente.

     

  2. Tirare la sfoglia utilizzando la nonna papera.

    Prendere un pezzetto piccolo di impasto alla volta, infarinarlo ma non troppo; se c'e' troppa farina si sbriciola. La sfoglia sarà morbida ma non appiccicaticcia

  3. Tirare la sfoglia fino alla penultima tacchetta. Usare poco impasto alla volta altrimenti si rompe.

    Con una rotella dentellata tagliare dei rettangoli di circa 6x10 cm e fare 3 taglietti verticali all'interno, senza arrivare alla fine del rettangolo (lasciare circa 1 cm in alto ed 1 cm in basso)

  4. friggere le chiacchiere
  5. Scaldare in una pentola l'olio (io ne utilizzo un litro e mezzo), tuffare le chiacchiere e con una pinza girarle.

    Io ne cuocio 2 alla volta perchè è necessario solo 1 secondo per lato, non devono scurire.

    Scolarle e adagiarle su un piatto coperto con carta scottex.

  6. per completare
  7. Solo quando le chiacchiere si sono raffreddate spolverizzare con zucchero a velo e... gustare, sono una bontà infinita che non invidia nulla alle classiche con glutine tmrc_emoticons.p

Consiglio

Gli intolleranti al lattosio possono utilizzare un altro tipo di farina, tipo la Mix B, la Farmo, ecc.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Chiacchiere gluten free

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Commenti

  • 2. marzo 2014 - 08:41

    Bellissima questa ricettina semplice! domani saranno il mio primo pensiero del giorno tmrc_emoticons.p

  • 26. febbraio 2014 - 11:08
    5.0

    Sono d'accordo con te Cin le farine sono troppo raffinate oggi!  tmrc_emoticons.;)


    anna

  • 26. febbraio 2014 - 10:51

    Grazie a tutti, se le provate fatemi sapere se vi sono piaciute tmrc_emoticons.-)


    Mi piace sperimentare nuove ricette, soprattutto quelle che una volta si poteva considerare improponibili.


    Anna, anche chi non è intollerante al glutine dovrebbe ogni tanto fare un periodo di gluten free per "pulirsi" un po' tmrc_emoticons.;-)


    Ovvio che questa ricetta non è proprio "purificatrice"   ma a carnevale vuoi non concederti una chiacchiera?

  • 26. febbraio 2014 - 09:28

    Grazie Cinzia, passerò sicuramente la ricetta alle mie clienti che non possono usare la farina  normale, e credimi sono parecchi.

  • 26. febbraio 2014 - 01:51
    5.0

    Eccoleeee! Per questo carnevale non le farò ma metto da parte la tua ricetta da fare ....ho un po' di intolleranze da scoprire e queste chiacchiere sono proprio adatte!  tmrc_emoticons.;)  

    Grazie per i consigli sulla frittura.....a me nn piace friggere e quindi sono preziosi per me!  tmrc_emoticons.p


    anna

  • 26. febbraio 2014 - 01:10

    Bella ricetta. Proverò sicuramente a farle per mio figlio che non può mangiare glutine


    Luca

  • 25. febbraio 2014 - 18:50

    Brava cinzia!!! Chiacchiere per tutti tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    ammila

  • 25. febbraio 2014 - 17:48

    e il work in progress diventò prodotto finito!!! Big Smile

     

    clap clap clap Big Smile


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

  • 25. febbraio 2014 - 17:02

    Già, ieri sera...quasi notte


    Pero' ne è valsa la pena, stamattina ci siamo fatti una colazione golosissima

  • 25. febbraio 2014 - 17:01

     grazie ma ho appena inserito la ricetta, impossibile finisca subito in copertina 


     

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