thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Ciambella con soli albumi al pistacchio cotta al Varoma

  • 70 grammi pistacchi
  • 100 grammi zucchero
  • 80 grammi olio di semi di arachide
  • 200 grammi farina tipo 0
  • 3 albumi
  • 80 grammi acqua
  • 1/2 bustina lievito in polvere
  • pizzico di sale
  • crema spalmabile al pistacchio

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. -Frullare i pistacchi tre secondi velocità 8 togliere e tenere da parte 20 g
    -Aggiungere lo zucchero e frullare 10 secondi velocità 10. Inserire l’olio, gli albumi, l’acqua, la farina e il pizzico di sale, frullare per 40 secondi velocità 6. Inserire il lievito per dolci e frullare ancora 20 secondi velocità 6.
    -Versare il contenuto in uno stampo a ciambella precedentemente unto che verrà posizionato nel Varoma. Coprire con coperchio. Nel frattempo lavare il boccale e versare 1 l di acqua calda coprire con il coperchio e appoggiare il Varoma. Impostare 40 minuti a Varoma velocità 1. Negli ultimi 10 minuti di cottura, asciugare il coperchio con un panno carta affinché l’acqua di condensa non caschi sul dolce. Eventualmente si potrebbe coprire il dolce con carta forno o pellicola adatta alle alte temperature. Accertarsi della cottura con uno stuzzicadenti. A fine cottura capovolgere la ciambella su una gratella e ancora calda, spalmare la superficie con crema al pistacchio e guarnire con granella di pistacchio.

Consiglio

Naturalmente questo dolce si può cuocere anche in forno a 180° per circa 30 minuti

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Ciambella con soli albumi al pistacchio cotta al Varoma

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: