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Preparazione
15min
Total
1h 45min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile

Ingredienti

Crostata alle pere meringata

Impasto

  • 1 buccia di limone
  • 80 grammi zucchero
  • 300 grammi farina tipo 0
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 100 grammi burro

Ripieno

  • 400 grammi pere
  • 1/2 misurino di rum
  • 40 grammi zucchero
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 succo di limone, spremuto fresco

Meringa

  • 4 albumi
  • 40 grammi zucchero a velo
  • 30 grammi mandorle a lamelle

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Impasto frolla
  1. - Inserire la buccia di limone nel boccale con lo zucchero frullare 15 secondi velocità 10. Aggiungere la farina, le uova, il burro il pizzico di sale, un po’ di lievito per dolci, impastare 40 secondi velocità 5.
    Togliere l’impasto avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare per 20 minuti nel frigo.
    - sbucciare le pere e tagliarle a fettine, metterle nel boccale con mezzo misurino di rum, il succo di limone, 40 g di zucchero, un cucchiaino di cannella, 10 minuti 100° velocità cucchiaio antiorario. Mettere da parte.
    - lavare e asciugare bene il boccale montare a neve gli albumi.
    Inserire la farfalla nel boccale e montare a neve gli albumi 2-3 minuti velocità 3. Tenete da parte.
    - A questo punto riprendere l’impasto dal frigo, stenderlo e rivestire un stampo delle dimensioni di 26/28 cm, tenendo presente che i bordi siano alti 3 cm. accendere il forno a 180° e cuocere la crostata per 20-25 minuti.
    - estrarla dal forno e versarci sopra il composto di pere, aggiungere s cucchiaiate, l’albume montato a neve e spolverizzare con zucchero a velo o, eventualmente, di canna. Infornare per 50 minuti a 100°. Se si vuole si può usare la fiamma per colorare La meringa.
    Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella, e servire

Consiglio

Volendo, con lo stesso procedimento, si possono usare le mele.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crostata alle pere meringata

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