![thumbnail image 1](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/pi3yq6i8-1f93a-275401-d2121-kei8f6wk/91a6d9ed-1456-472c-813a-c0a3348c61d4/main/crostata-di-guayaba.jpg)
![thumbnail image 2](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/pi3yq6i8-1f93a-275401-d2121-kei8f6wk/e83e4892-324a-4a65-b59e-d2b8cb866829/main/crostata-di-guayaba.jpg)
![thumbnail image 3](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/pi3yq6i8-1f93a-275401-d2121-kei8f6wk/fe87a767-f9d1-4dc0-87f9-a64ed2544155/main/crostata-di-guayaba.jpg)
![thumbnail image 4](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/pi3yq6i8-1f93a-275401-d2121-kei8f6wk/3171620d-877c-47e7-b479-7ec625a1887e/main/crostata-di-guayaba.jpg)
![thumbnail image 5](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/pi3yq6i8-1f93a-275401-d2121-kei8f6wk/c80eadf6-ecbd-4af2-b56b-71ff6c7e6b91/main/crostata-di-guayaba.jpg)
Ingredienti
Per l'impasto
- 100 grammo zucchero
- 350 grammo farina
- 2 uova intere
- 100 grammo burro
- 1 bustina lievito in polvere
- 1 bustina vaniglia in polvere
Ripieno
- 300 grammo Marmellata di Guayaba, (frutto tropicale)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale lo zucchero, la farina, le uova, il burro, la vaniglia ed il lievito per dolci. Impastare 20 sec. vel.5
Aprire il boccale e mescolare insieme all'impasto quanto rimasto sulle pareti. Chiudere il boccale e impastare 5 sec. vel. 5
Trasferire l'impasto su della pellicola trasparente e compattarlo con le mani. Richiudere la pellicola e riporre in frigorifero per 30 minuti.
Imburrare leggermente una teglia da 26-30cm.
Tolto l'impasto dal frigo posizionarlo all'interno della teglia mantenendo da parte una piccola parte per creare le decorazioni.
Schiacciare leggermente con i palmi l'impasto fino a completa copertura della teglia. Rialzare l'impasto sui bordi aiutandosi con il dito.
Bucherellare il fondo e spalmare su tutta la superficie la marmellata di Guayava.
Con la pasta avanzata creare delle decorazioni da riporre a chiusura della crostata. Io ho utilizzato delle formine da biscotti.Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.
I tempi di cottura variano a seconda della tipologia del forno.
ESECUZIONE
COTTURA
Consiglio
Per una variante senza burro si possono utilizzare 100 g di olio di girasole.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Are you sure to delete this comment ?