4.6 (12)
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Preparazione
20min
Total
40min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 24-09-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per la base al cioccolato:
  • 20 gr cacao amaro
  • 50 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 80 gr latte
  • 2 uova
  • 150 gr farina 00
  • 1/2 bustina di lievito, (8 gr circa)
  • Per la crema:
  • 1 lt panna, da montare
  • 40 gr zucchero
  • 2 fogli colla di pesce, per gelatina
  • 150 gr lamponi
  • Per guarnire:
  • lamponi
  • foglie di menta
  • scaglie di cioccolato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale il cacao, il burro, lo zucchero, il latte e le uova, lavorare tutto per 40 sec. vel. 5. Aggiungere la farina e lavorare 1 min. vel. 5. Aggiungere il lievito e lavorare 20 sec. vel. 5. Mettere il composto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato ed infarinato. Infornare per 20min. circa a 160 ° (forno ventilato)

    Una volta pronta la base lasciarla raffreddare. Far sciogliere in un pentolino a fuoco basso la colla di pesce e lasciare intiepidire, nel frattempo mettere nel boccale con farfalla (ben freddo da frigor) la panna (lasciare da parte 3 cucchiai di panna non montata) 40 gr di zucchero e lavorare a vel. 3 fino a che non monta (circa 3 minuti). Quando la colla di pesce è tiepida aggiungere i 3 cucchiai di panna non montata e mescolare bene facendo attenzione a non far formare grumi, unire tutto alla panna mescolando delicatamente.

    Mettere la base al cacao sul piatto da portata, con un cortello tagliare la calotta facendo in modo che la torta diventi alta circa 1 cm e rimettere la cerniera dello stampo attorno alla base (serve per formare le sponde che daranno forma alla torta) unire tutta la panna e livellarla, frullare (nel boccale pulito)  i lamponi con la restante parte dello zucchero per 20 sec. vel. 4, mettere il composto sulla torta e lasciarla poi raffreddare in frigorifero per 2 ore circa.

    Con un coltello staccare delicatamente la torta dalla cerniera e guarnire con lamponi foglie di menta e scaglie di cioccolato.

    Sembra complessa ma in realtà è una torta facilissima da fare...provatela!!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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