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Preparazione
20min
Total
40min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 24-09-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per la base al cioccolato:
  • 20 gr cacao amaro
  • 50 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 80 gr latte
  • 2 uova
  • 150 gr farina 00
  • 1/2 bustina di lievito, (8 gr circa)
  • Per la crema:
  • 1 lt panna, da montare
  • 40 gr zucchero
  • 2 fogli colla di pesce, per gelatina
  • 150 gr lamponi
  • Per guarnire:
  • lamponi
  • foglie di menta
  • scaglie di cioccolato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale il cacao, il burro, lo zucchero, il latte e le uova, lavorare tutto per 40 sec. vel. 5. Aggiungere la farina e lavorare 1 min. vel. 5. Aggiungere il lievito e lavorare 20 sec. vel. 5. Mettere il composto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato ed infarinato. Infornare per 20min. circa a 160 ° (forno ventilato)

    Una volta pronta la base lasciarla raffreddare. Far sciogliere in un pentolino a fuoco basso la colla di pesce e lasciare intiepidire, nel frattempo mettere nel boccale con farfalla (ben freddo da frigor) la panna (lasciare da parte 3 cucchiai di panna non montata) 40 gr di zucchero e lavorare a vel. 3 fino a che non monta (circa 3 minuti). Quando la colla di pesce è tiepida aggiungere i 3 cucchiai di panna non montata e mescolare bene facendo attenzione a non far formare grumi, unire tutto alla panna mescolando delicatamente.

    Mettere la base al cacao sul piatto da portata, con un cortello tagliare la calotta facendo in modo che la torta diventi alta circa 1 cm e rimettere la cerniera dello stampo attorno alla base (serve per formare le sponde che daranno forma alla torta) unire tutta la panna e livellarla, frullare (nel boccale pulito)  i lamponi con la restante parte dello zucchero per 20 sec. vel. 4, mettere il composto sulla torta e lasciarla poi raffreddare in frigorifero per 2 ore circa.

    Con un coltello staccare delicatamente la torta dalla cerniera e guarnire con lamponi foglie di menta e scaglie di cioccolato.

    Sembra complessa ma in realtà è una torta facilissima da fare...provatela!!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Dolce incontro a Parigi

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Commenti

  • 21. settembre 2015 - 14:46

    ladydark

    Cooking 1 lo voglio provare al + presto 

     

    Grazie per la fiducia!! Aspetto di sapere come se vi è piaciuta!! 

     

     


    Semplicemente anjy

  • 20. settembre 2015 - 12:56

    Cooking 1 lo voglio provare al + presto 

  • 19. luglio 2011 - 21:04
    5.0

    anjygirls77

    tmrc_emoticons.D ...ma io ero con mio marito e il dolce incontro era proprio con il dolce... Love

    grazie

     

    BooBoo

    tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( ma bisogna andare fino a Parigi per incontrarlo? intanto lo stellato e salvato..ciao lillina smak

    tmrc_emoticons.( scusa ma ho sbagliato a scrivere il tuo nome..sono ancora frastornata dal ritorno ferie...... tmrc_emoticons.(


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 19. luglio 2011 - 18:27

    tmrc_emoticons.D ...ma io ero con mio marito e il dolce incontro era proprio con il dolce... Love

    grazie

     

    BooBoo

    tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( ma bisogna andare fino a Parigi per incontrarlo? intanto lo stellato e salvato..ciao lillina smak


    Semplicemente anjy

  • 19. luglio 2011 - 17:36
    5.0

    tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( ma bisogna andare fino a Parigi per incontrarlo? intanto lo stellato e salvato..ciao lillina smak


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 27. giugno 2011 - 12:06

    maury1976

    ma la bustina di lievito si fa riferimento al lievito per dolci?

    grazie




    si si lievito per dolci


    Semplicemente anjy

  • 27. giugno 2011 - 12:05

    passerotta@email.it

    frullare (nel boccale pulito) i lamponi con la restante parte dello zucchero per 20 sec. vel. 4, mettere il composto sulla torta e lasciarla".............qual'è la restante parte dello zucchero? non l'ho capito.............

     

    scusate mi sono accorta di aver utilizzato tutto lo zucchero per la panna, comunque per i lamponi basta 1 cucchiaio raso di zucchero..non deve esser troppo dolce


    Semplicemente anjy

  • 22. giugno 2011 - 14:10

    ma la bustina di lievito si fa riferimento al lievito per dolci?

    grazie

  • 22. giugno 2011 - 13:51

    frullare (nel boccale pulito) i lamponi con la restante parte dello zucchero per 20 sec. vel. 4, mettere il composto sulla torta e lasciarla".............qual'è la restante parte dello zucchero? non l'ho capito.............

     

  • 14. marzo 2011 - 11:55

    mi fà molto piacere!!!

    anjy

     

    oli69

    tmrc_emoticons.) ottima oggi l'ho provata modificandola un pò, ho usato delle fragole al posto dei lamponi e il risultato è stato meraviglioso!!! Grazie.


    Semplicemente anjy

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