- Bimby ® TM 31
Ingredienti
per l'impasto
- 4 uova
- 200 grammi farina
- 150 grammi zucchero
- 4 cucchiai cacao amaro
- 4 cucchiai latte
- 70 ml olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
per la crema
- 500 grammi mascarpone
- 400 ml di panna fresca da montare
- 200 grammi latte condensato zuccherato
per la ganasce al cioccolato
- 100 grammi cioccolato fondente
- 100 ml panna fresca
per decorare
- cioccolatini a piacere
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Monta la farfalla e inserisci uova e zucchero nel "coperchio chiuso" sbatti per 10 minuti a vel.4. Aggiungi l'olio a filo e il latte sempre continuando a sbattere a vel.4. Trasferisci l'impasto in una ciotola e con movimenti delicati per non smontare l'impasto incorpora la farina il lievito e il cacao. Inforna a forno gia caldo a 170 gradi per 25 minuti in due tortiere da 18 cm imburrate e infarinate
- A "coperchio chiuso" pulito asciutto e freddo di frigo montare la farfalla versare la panna e montare a vel.4 controllando la consistenza dal foro. Aggiungere mascarpone e mescolare a vel.3 inserendo a filo il latte condensato. Far andare almeno un minuto.
- Tagliare in due le basi della torta ormai fredda e farcire gli strati avendo l'accortezza di lasciarne un po' anche per l'esterno. Ricoprire di crema tutta la torta e mettere il frigo per una notte
- Mettere il cioccolato nel "coperchio chiuso" e dare qualche colpo di turbo. Aggiungere la panna e far scaldare 3 minuti 50 gradi vel.3
- Versare la ganasce sulla torta facendola trabordare un po'(da qui il nome drip). Infine decorare a piacere con i cioccolatini
per l'impasto
per la crema
comporre la torta
per la ganasce
composizione finale
Consiglio
Torta che farà felice i vostri bambini che mangeranno ovviamente tutti i cioccolatini sopra
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Luisu: scusami vedo solo ora...no nessuna bagna...x la Nutella non saprei puoi provare xò tieni conto che c'è già il grasso della panna e del mascarpone
Ciao hai usato una bagna per il pan di Spagna? Se al posto poi del latte condensato nella crema volessi mettere la nutella me lo consigli?
tanteina:grazie a te sono contenta che ti sia piaciuta...poi è molto scenografica
Buonissima!!! fatta domenica per il compleanno di mia madre è piaciuta molto a tutti,molto golosa e anche facile da preparare! grazie!
Grazie silvia e Julia
Fantastica!!!!
Silvia
Complimenti per la prima pagina, bellissima torta! Forse la prendo come ispirazione per una torta che voglio fare nel weekend 😊
Julia
Uau...che sorpresa... grazie robia e mariapia
Bravissima Antonella! 👏👏👏
Maria Pia
Brava Antonella! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68