thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
30min
Total
55min
porzione/porzioni
12 fetta/fette
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 02-12-2018
modificata: 03-12-2018

Ingredienti

per l'impasto

  • 4 uova
  • 200 grammi farina
  • 150 grammi zucchero
  • 4 cucchiai cacao amaro
  • 4 cucchiai latte
  • 70 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci

per la crema

  • 500 grammi mascarpone
  • 400 ml di panna fresca da montare
  • 200 grammi latte condensato zuccherato

per la ganasce al cioccolato

  • 100 grammi cioccolato fondente
  • 100 ml panna fresca

per decorare

  • cioccolatini a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per l'impasto
  1. Monta la farfalla e inserisci uova e zucchero nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" sbatti per 10 minuti a vel.4. Aggiungi l'olio a filo e il latte sempre continuando a sbattere a vel.4. Trasferisci l'impasto in una ciotola e con movimenti delicati per non smontare l'impasto incorpora la farina il lievito e il cacao. Inforna a forno gia caldo a 170 gradi per 25 minuti in due tortiere da 18 cm imburrate e infarinate
  2. per la crema
  3. A coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito asciutto e freddo di frigo montare la farfalla versare la panna e montare a vel.4 controllando la consistenza dal foro. Aggiungere mascarpone e mescolare a vel.3 inserendo a filo il latte condensato. Far andare almeno un minuto.
  4. comporre la torta
  5. Tagliare in due le basi della torta ormai fredda e farcire gli strati avendo l'accortezza di lasciarne un po' anche per l'esterno. Ricoprire di crema tutta la torta e mettere il frigo per una notte
  6. per la ganasce
  7. Mettere il cioccolato nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e dare qualche colpo di turbo. Aggiungere la panna e far scaldare 3 minuti 50 gradi vel.3
  8. composizione finale
  9. Versare la ganasce sulla torta facendola trabordare un po'(da qui il nome drip). Infine decorare a piacere con i cioccolatini

Consiglio

Torta che farà felice i vostri bambini che mangeranno ovviamente tutti i cioccolatini sopra

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Drip cake al cioccolato

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: