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Preparazione
20min
Total
38min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 15-12-2016
modificata: 16-11-2021

Ingredienti

Frollini del barbiere

Per impasto

  • 150 grammi zucchero
  • 125 grammi fecola di patate
  • 250 grammi burro
  • 500 grammi farina
  • 3 tuorli
  • 20—50 grammi latte
  • 1 bustina lievito per dolci

Per il ripieno

  • Qb Nutella
  • Qb marmellata
  • Qb zucchero a velo
  • Qb glassa al cioccolato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale polverizzare lo zucchero 10 sec vel 10 , aggiungere la farina, tuorli, fecola, burro a pezzi vanillina e lievito mescolare vel 5 , nel frattempo mettere il latte in metà misurino e dal foro aggiungere la quantità di latte che serve ad amalgamare bene l'impasto, deve risultare liscio.

    Formare una palla con la pellicola coprirlo e far riposare in frigo per almeno 15 minuti.

    Prendere un pezzo alla volta di impasto e stenderlo tra due fogli di carta forno.

    Fare riposare in freezer e nel frattempo stendere un altra pallina di impasto fra altri due fogli di carta fa forno e poggiarlo in freezer.

    Preriscaldare il forno a 160 °_180°

    Prendere il primo foglio e con gli stampini formare i frollini e mettere in telia, continuare con questo metodo cioè stendere , far riposare in freezer e fare le forme.

    Infornare una telia alla volta il mio corno ci ha impiegato dai 15~20 minuti a telia.

    Devono colorirsi, sfornarli e farli raffreddare prima di farcirli.

    Doppio frollino farcito con marmellata o nutella: fare numero pari tutti con la stessa forma, metà utilizziare una forma piu piccola per fare il foro dove si vedere il ripieno.

    Con zucchero a velo : dopo che si raffreddano spolverare con lo zucchero

    Con cioccolato: appoggiare i frollini su una griglia per dolci con un vassoio sotto e cospargere la glassa al cioccolato del libro base far asciugare bene

Consiglio

usare la carta da forno per stendere l`impasto

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Frollini del barbiere di Giovannaf.

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