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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 27-12-2022

Ingredienti

RISOTTO ALLO SPUMANTE CON PROVOLA AFFUMICATA

  • 40 grammi olio extra vergine oliva
  • 1 cipolla
  • 500 grammi riso Parboiled
  • 200 grammi spumante
  • 800 grammi acqua bollente
  • 1 cucchiaio dado Bimby
  • 200 grammi scamorza affumicata
  • 150 grammi Salsiccia di Norcia spellata

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale tritare la scamorza per 10 sec vel 5 e mettere da parte

  2. Nel boccale inserire la salsiccia tagliata a pezzi, tritare 10 sec vel 7

  3. Riunire sul fondo aggiungere 20 gr olio e rosolare per 3 Min 100° vel 1 , mettere da parte.

  4. Mettere nel boccale la cipolla tritare 10 sec vel 7

  5. Aggiungere l’olio e rosolare 3 min 100° antiorario"antiorario" vel 1

  6. Aggiungere il riso e sfumare con lo 100 gr spumante 3 min 100° antiorario"antiorario" vel 1

  7. Aggiungere l’altro spumante, l’acqua e il dado aggiustare di sale e cuocere il tempo indicato nella confezione 100° antiorario"antiorario" vel 1

  8. Aggiungere a 2 min dalla fine il formaggio, salciccia e scamorza.

  9. Versare nella risottiera e servire

Consiglio

Mettere sul coperchio del boccale il misurino colmo d'acqua così da mantenerlo caldo e aggiungerlo a fine cottura se il risotto risultasse troppo asciutto.
Se usat il carnaroli rapporto è 500 di riso con 1 litro di brodo

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RISOTTO ALLO SPUMANTE CON PROVOLA AFFUMICATA

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