![thumbnail image 1](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/30nbprsb-2da1c-985410-cfcd2-4p67grnj/186e2298-5172-4dbf-a0ba-ccca04ddffbe/main/frozen-yogurt.jpg)
Ingredienti
Frozen Yogurt
- 500 grammi yogurt greco intero
- 100 grammi latte intero
- 120 grammi zucchero, 120 gr di zucchero
- 1/2 cucchiaino di addensante, (agar agar)
- 1 cucchiaio fruttosio
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel
"coperchio chiuso" versare latte, qualche cucchiaiata di yogurt, addensante. fruttosio e zucchero: 5 min 70° vel 3/4
Unire il resto dello yogurt: 2 min vel 3/4
Versare in un recipiente basso (va bene una vaschetta di alluminio usa e getta, non troppo larga perchè la quantità non è eccessiva) e mettere in freezer per 24 ore circa.
Tagliare a cubotti e mantecare nel
"coperchio chiuso" , spatolando: 1 min vel da 6 a 8/9 finchè diventa cremoso (il tempo è indicativo, bisogna regolarsi un po' a occhio)
Consiglio
Servire da solo o accompagnato con frutta fresca o sciroppata, cereali, granella di nocciole, topping ecc., secondo i gusti. Nella foto: sul fondo pezzetti di pesca, yogurt, cereali con fiocchi di cioccolato e sopra una colata di miele alla fragola del Trentino.
Il frozen yogurt non è un gelato allo yogurt, che prevede anche la presenza di panna, ma è solo yogurt gelato. Ho provato a riprodurre col Bimby quello che si trova nelle yogurterie e gelaterie.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buono
Al posto del fruttosio o usato il glucosio
Ciao io vorrei sapere se posso usare la gelatina al posto dell'agar agar o semi di carrube perchè non lo ho trovati.. grazie
Grazie per il chiarimento.
sasalilla:
Ciao!
Purtroppo negli anni ci sono state parecchie trasformazioniin queto sito e spesso ci hanno rimesso le ricette..
Cmq sono 120 gr fruttosio e 120 gr zucchero semolato
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova![Smile](https://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/smiley/packs/roving/smile.png)
Anche io vorrei farlo ma non sto capendo le quantità di zucchero e di fruttosio
Scusa ma quanto zucchero ci vuole? 120gr o 240gr? Più il fruttosio? Scusa ma negli ingredienti non è chiaro! Grazie mille
Puoi usare lo yogurt greco quello che trovi al banco salumi/formaggi? 120gr sia di fruttosio che di zucchero? Ciao e grazie. Daniela
Are you sure to delete this comment ?