Preparazione
25min
Total
40min
porzione/porzioni
26
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Ingredienti
Involtini primavera vegetariani al forno
- 250 g pasta fillo, (1 confezione intera, quella che avanza si può conservare per qualche giorno in frigo)
- 2 carote, piccole
- 1/2 porro
- 1/4 verza
- 1/2 peperone rosso, o giallo
- 1 zucchina, romanesca
- 1 costa di sedano
- 1 mazzetto prezzemolo
- 15 g olio extravergine di oliva, + poco per spennellare
- 1/2 cucchiaino dado Bimby
- 1 cucchiaio salsa di soia
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Pulire e lavare le verdure, asciugarle il più possibile e farle a pezzettoni;
- Inserirle nel "coperchio chiuso" insieme al prezzemolo: 7 sec vel 4/5 (in alternativa, se si preferisce, si possono tagliare a mano le verdure a julienne);
- Unire l'olio e il dado: 8 min 100° vel"velocità soft" tenendo il misurino inclinato;
- Trascorso questo tempo, aggiungere la soia e mescolare pochi secondi a vel 2"antiorario" (le verdure devono essere cotte ma non spappolate e l'insieme non deve risultare acquoso);
- Eventualmente far asciugare ancora pochi minuti a temp. varoma, poi mettere da parte e lasciar freddare;
- Nel frattempo tagliare la pasta fillo in quadrati di circa 10/12 cm di lato, composti da tre sfoglie sovrapposte;
- Mettere al centro di ciascun quadrato una cucchiaiata di verdure e arrotolare, chiudendo i bordi;
- Disporre gli involtini in una teglia foderata di carta forno (non bagnata) leggermente oleata, spennellare poco olio anche sugli involtini, e mettere in forno già caldo a 180° ventilato per 10/15 minuti;
- La sfoglia deve essere leggermente colorita, e risultare più scura e croccante alle estremità;
- Servire tiepidi, eventualmente accompagnati da qualche salsina o anche aceto balsamico.
Consiglio
In alternativa alla pasta fillo si possono usare le cialde di riso per involtini primavera che si trovano al supermercato, reparto cibi etnici.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Davvero un'ottima ricetta. Sono più leggeri e croccanti di quelli dei ristoranti cinesi!
vorrei farli da un pò ma non riesco a trovare la pasta fillo! dove posso trovarla? e poi quando metto il ripieno x caso devo bagnare i quadratini con qualcosa??
Deliziosi
Molto buoni, ho usato la pasta fillo del libro base e ho aggiunto qualche goccia di tabasco.
Magat
buonasera ! questa ricetta va bene anche per il tm5?
Fatti ieri sera con la cialda di riso e sono venuti davvero ottimi. Con quella cialda e la cottura appena spennellata di olio e la cottura al forno sono usciti perfetti, croccanti e molto saporitI, grazie .
Recu75
adoro questi involtini e devo proprio provarla...ricetta salvata e poi vegetariani, grazie !!!!!
*** ut phoenix ex cinere resurgor ***
Appena fatti...davvero ottimi! facili e veloci
buonissimi! un successone! grazie
appena sfornati!!!
ottimi!!!
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