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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
--

Ingredienti

per l'impasto

  • 300 grammi latte
  • 200 grammi panna fresca
  • 200 grammi zucchero
  • 2 cucchiaini vanillina
  • 10 grammi agar agar in polvere
  • 1 pizzico sale
  • 100 grammi uvetta ammollata
  • 100 grammi marsala
  • 2 uova
  • 2 tuorli

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Esecuzione

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  latte, panna, sale e vanillina per 7 minuti a 80° a velocità 1.Aggiungere i tuorli, le due uova, lo zucchero e l'agar agar, con le lame in movimento, per 7 minuti a 70° a velocità 4.Versare in un contenitore e lasciarlo riposare in freezer.Una volta congelato, tagliare a cubetti e mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" per 10 secondi a velocità 9 e 20 secondi a velocità 4. Mettere dentro il coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'uvetta ammollata una  mezz'ora nel marsala e mantecare antiorario velocità 3.Riporlo nuovamente nel congelatore per mezz'ora prima di servirlo.

    N.B. SE NON METTIAMO L'UVETTA DIVENTA GELATO ALLA CREMA

Consiglio

La VANILLINA la possiamo ottenere con due bacche di vaniglia messe nel forno ventilato a 80 gradi una mezz'ora.

Poi quando si spezzano con le mani come se fossero grissini sono pronte per essere messe nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con 100 gramnmi di zucchero e azionare il Bimby un minuto velocità 10. La vanillina va messa in barattolo di vetro e poi in dispensa dura 2 anni e una dose corrisponde ad un cucchiaino.

L'agar agar è un addensante che si trova in erboristeria o nei negozzi di vendita prodotti biologici.

Il marsala avanzato dall'uvetta non lo buttate,  ma preparatevi i biscotti al marsala che trovate qui sul sito. Ottimi! 

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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GELATO MALAGA

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Commenti

  • 29. giugno 2016 - 08:57

    Grazie  riccardo

  • 28. giugno 2016 - 15:10
    5.0

    A me è venuto molto buono in famiglia è piaciuto...poi l'ho fatto provare ai colleghi di lavoro... è sparito in 2 secondi  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    complimenti

  • 5. novembre 2015 - 17:38
    5.0

    buonissimo miriam

  • 17. gennaio 2015 - 13:39

    Ti ringrazio  ho corretto  quantità  di zucchero  e inserito  le uova  sulla  descrizione 

  • 15. gennaio 2015 - 22:33

    Vorrei far notare che negli ingredientici sono oltre ai tuorli anche 2 uova che poi non sono stati inseriti nell'esecuzion... Io nn gli ho messi e il gelato mi è venuto troppo denso non mantecato, così ho risolto aggiungendo un po' di latte!!! Buono anche se mi sembra poco dolce! Cerca di correggere l' inserimento degli ingredienti! tmrc_emoticons.;) bella l'dea della vanillina... Proverò 

     

     

  • 8. novembre 2014 - 17:38

    Sembra buonissimo! Ho appena mangiato un gelato al malaga di gelateria che sapeva di chimico e cosi' mi e' venuta voglia di farmelo da me! Grazie mille! 

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