La ricetta è stata cancellata
Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 20-06-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 150 g. di zucchero
  • 2 uova
  • 10 g. di farina
  • 10 g. di liquirizia tritata
  • 300 g. di latte intero
  • 250 g. di panna fresca

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Posizionare la farfalla e versare nel boccale lo zucchero, le uova, la farina e la liquirizia, montare: 2 min. vel 3.


    Unire il latte e cuocere: 7 min. 90 vel 2.


    Togliere dal boccale e lasciar freddare.


    Nel boccale pulito e freddo posizionare la farfalla, versare la crema di latte fredda, montare: 2 min. circa vel. 3.


    Unire alla crema preparata e già freddata.


    Versare il composto in un contenitore di alluminio e mettere a congelare per 24 ore circa.


    Togliere il gelato dal congelatore, metterlo a pezzi nel boccale e mantecare 2 min. vel 5.


    Versare nelle coppette servire subito


    Corso di cucina Bimby giugno 2010

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Gelato alla liquirizia

Stampa:

Commenti

  • 22. giugno 2015 - 23:26
    4.0

    Marimaio

    Adoro la liquirizia! Grazie x questa ricetta..preparazione in corso

    Fatto!! Buonissimo!! Anche se non mi è montata la panna (forse non era abbastanza fredda..) un suggerimento per dare quel gusto in piu può essere di tritare un po' di liquirizia nel boccale e aggiungere il gelato da mantecare e poi gustare...secondo me così è sublime


    Mari velocità soft"velocità soft"

  • 22. giugno 2015 - 23:21
    4.0

    Credo che il dubbio sia sulla crema di latte...ovvero la panna fresca, che è nell'elenco ingredienti, si deve montare la panna giusto?


    Mari velocità soft"velocità soft"

  • 22. giugno 2015 - 11:52

    Antonella92

    Ciao quale liquirizia hai preso? E non capisco il passaggio di quando metti la farfalla e dici metti alla crema già freddato ma Monti quella?

     

    Ciao!

    Non l'ho mai fatta, era una ricetta di un corso di cucina di anni fa..

    Cmq di solito si usa la liquirizia pura..

    X la crema, monti la crema di latte e poi la aggiungi a quella che si è intanto raffreddata..

     

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 22. giugno 2015 - 00:40

    Ciao quale liquirizia hai preso? E non capisco il passaggio di quando metti la farfalla e dici metti alla crema già freddato ma Monti quella?

  • 17. giugno 2015 - 22:18
    4.0

    Adoro la liquirizia! Grazie x questa ricetta..preparazione in corso


    Mari velocità soft"velocità soft"

  • 30. dicembre 2013 - 09:46

    Ok grazie.  tmrc_emoticons.D


    Elena

  • 30. dicembre 2013 - 00:58

    Ciao!

    Sì è quella dura!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 28. dicembre 2013 - 17:03

    Ciao una precisazione, la liquirizia da usare e' quella dura?  Grazie


    Elena

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: