thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
7h 0min
Total
7h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 24-06-2022
modificata: 04-08-2022

Ingredienti

Granita di mandorle di Diana & Alessio

  • 200 grammi mandorle
  • 600 grammi acqua
  • 70 grammi zucchero
  • 5 mandorla amara
  • Mandorle per guarnire

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere le mandorle nel bimby, coprirle con l'acqua, impostare la modalità bollitore a 100°.
  2. Scolarle col cestello, fa scorrere un po' di acqua per raffreddarle e sbucciarle. Rimettere le mandorle sbucciate nel boccale con lo zucchero e l'acqua un minuto velocità 10.
  3. A questo punto il liquido ottenuto verrà filtrato. La parte liquida nel boccale mentre la parte solida che è rimasta nel canovaccio verrà conservata e utilizzata per dolci o biscotti.
  4. Impostare la modalità addensare e lasciar cuocere il latte ottenuto.
  5. Dopodiché sarà lasciato raffreddare per poi porlo in freezer per almeno sei ore.
  6. Trascorso il tempo necessario riprendere il contenitore, tagliarlo a cubetti. Metterli nel boccale e frullate per 20 secondi velocità 6.
  7. Togliere il misurino e inserire la farfalla 1 minuto velocità 4. A questo punto è pronta la granita di mandorla. Servitela subito guarnita con mandorle, caramello o semplicemente mangiatela così.

Consiglio

questa è una ricetta classica della tradizione siciliana fatta da Diana e Alessio, io l'ho solo bimbyzzata.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Granita di mandorle di Diana & Alessio

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: