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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
--
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
  • Bimby ® TM 21
published: 07-07-2020
modificata: 08-07-2020

Ingredienti

per la base

  • 250 grammi biscotti secchi, al cioccolato
  • 70 grammi burro

per la salsa piccante di fragole

  • 200 grammi fragole, peso già pulite
  • 20 grammi zucchero di canna
  • 1 pezzo peperoncino secco, a piacere

per la farcia

  • 100 grammi cioccolato fondente (70% di cacao)
  • 170 grammi formaggio, tipo philadelphia
  • 100 grammi panna da cucina, fresca
  • 30 grammi gocce di cioccolato
  • 50 grammi zucchero, facoltativo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per la base
  1. Tritare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i biscotti per 5 secondi velocità 10, poi unire il burro ed amalgamare per 30 secondi a velocità 3

    Foderare il fondo di una tortiera tonda (18 cm) con un foglio di carta forno.
    Versare la base di biscotti e burro.
    Con il dorso del cucchiaio appiattire il composto e mettere a riposare in frigo.

  2. per la salsa di fragole
  3. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire le fragole lavate, private del picciolo e tagliate a pezzetti.
    Aggiungere lo zucchero ed un pezzetto di peperoncino (regolatevi a seconda del vostro gusto) e cuocere per 5 minuti, 80° velocità 1
    Togliere, scolare in una ciotola le fragole (conservate il succo!) e lasciare raffreddarecoperchio chiuso"coperchio chiuso"

  4. per la farcia
  5. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire il cioccolato a pezzetti e sciogliere per 3 minuti, 50° a velocità 1
    togliete il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e fate raffreddare per qualche minuto, poi unite il philadelphia, la panna (e lo zucchero se lo gradite) e mescolate 30 secondi a velocità 4
    unire le fragole sgocciolate, le gocce di cioccolato e mescolare per 20 secondi antiorario"antiorario" velocità 2

  6. composizione della torta
  7. Versare la farcia sulla base di biscotti e burro, livellare con una spatola, coprire con un foglio di alluminio e mettere in freezer per mezz'ora circa.
    Aggiungere sopra la salsa di fragole e rimettere in freezer fino al momento di servire (lasciandola a temperatura ambiente per una decina di minuti)

Consiglio

per chi, come me, è intollerante al lattosio, utilizzare burro, philadelphia e panna senza lattosio.

Per la decorazione utilizzare codette di cioccolato, granella di pistacchio, fragole, meringhe o altro....date sfogo alla vostra fantasia tmrc_emoticons.-)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Hot dark chocolate cheesecake

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