Ingredienti
- Per i conetti:
- 300 g di cioccolato fondente
- 80 g di nocciole
- Per la farcia:
- 100 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 20 g di caffè solubile
- 500 g di panna, fresca
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare la farcitura (coppa del nonno)
• Versare nel boccale lo zucchero a velo, l'uovo e il caffè solubile: 20 sec. vel. 8
• Posizionare la farfalla, aggiungere la panna e montare: vel. 3-4 circa 2 min. finchè non monta
• Versare il composto in una terrina, coprire con pellicola trasparente e conservare in frifo
Preparare i conetti
• Con una forma circolare dal diametro di circa 10 cm. disegnare su carta da forno 12 cerchi
• Tagliare i cerchi ed avvolgerli a forma di cono, fissandoli con del nastro adesivo
• A questo punto versare nel bimby le nocciole, 2/3 colpi di turbo per sbriciolarle, mettere da parte
• Con il boccale pulito ed asciutto, versare il cioccolato, tritare 8 sec. vel. 7
• Con la spatola riunire il cioccolato sul fondo, fondere per 3 min. 50° vel. 3, aprire il boccale riunire sul fondo l'eventuale cioccolato addensato alle pareti e ripetere l'operazione (si può ripetere questo passaggio anche più di una volta, qualora durante il tempo di preparazione il cioccolato dovesse risultare troppo denso)
• Con l'aiuto di un pennellino, cospargere il cioccolato liquido all'interno dei conetti, creando cosi un primo strato, riporre in frigo per almeno 10 min. a freddare
• Riprendere i conetti e ripetere il passaggio precedente per più volte, mettendo sempre a riposare 10 min. in frego tra una pennallata e l'altra, fin quando non avremmo raggiunto lo spessore preferito
• Togliere delicatamente la carta da forno, spennallare questa volta l'esterno dei conetti e cospargere intorno il trito di nocciole, far riposare in frigo per altri 10 min.
• Con l'aiuto di una sacca a poche, farcire i conetti con la coppa del nonno, consevare in frigo e servire freddi
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Sono restia ad usare le uova crude in qualsiasi preparazione, secondo voi se non lo inserisco nella crema, il risultato cambia?
Grazie in anticipo a chi mi risponde......ahh dimenticavo...sto letteralmente mangiando con gli occhi i conetti...
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
si effettivamente come dici tu, sulla carta da forno non tiene, il trucco è di tagliare un pezzo di scotc più lungo facendo qualche giro su se stesso, facendo attenzione quando li riempi, lo scotc facilmente potrebbe scivolare via
bellissimi complimenti !!!! una sola domanda riesci con so scotch a coni di carta forno?ogni volta che ho provato ad usarlo sulla carta forno non ha mai tenuto
Ciao molto buone e anche facili da fare per me che sono moltoooo imbranata!!!!" />
Cuoco pasticcione