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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 07-04-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 g di, casarecce trafilati a bronzo
  • 1 lt. d' acqua
  • 200 g di ricotta, di bufala
  • 40 g di basilico, solo le foglie
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino, solo gli aghi
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 capperi, dissalati
  • 20 g di pinoli
  • 20 g di Parmigiano, a tocchetti
  • 20 g di pecorino, a tocchetti
  • 150 g di olio extravergine d'oliva
  • succo di 1 limone
  • scorzetta di mezzo limone
  • 3/4 gherigli di noce
  • sale e pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. • Inseriamo nel boccale i gherigli di noce 5 sec. vel. 7 e mettiamole da parte.

    • Laviamo delicatamente le foglie di basilico ben asciutte e inseriamole nel boccale, aggiungendo prezzemolo, rosmarino, pinoli, capperi, spicchio
    di aglio, parmigiano e pecorino, tritiamo 20 sec. vel. 7.

    • Aggiungiamo olio, sale e una spolverata di pepe, emulsionare 20 sec. vel. 4.

    • Mettiamo
    da parte il pesto ottenuto, inseriamo nel boccale senza lavarlo, la
    scorzetta di limone e tritiamo 10 sec. vel. 7, mettiamo da parte unendo
    al succo di 1 limone.

    • Con boccale pulito, aggiungiamo l' acqua 12 min. 100° vel. 1.

    • Raggiunta l' ebollizione, saliamo l' acqua ed inseriamo la pasta,
    impostando il tempo di cottura riportato sulla confezione, 100° vel.
    velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

    • Una volta completata la cottura scoliamo la
    pasta, aggiungiamo nel boccale la scorzetta ed il succo di limone messo
    da parte, la pasta, la ricotta ed il pesto, amalgamiamo il tutto 20 sec.
    vel. 1 antiorario"antiorario" .

    • Servire caldo con una spolverata di noci e parmigiano grattugiato a piacere.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Trafilati al bronzo con pesto aromatico profumati al limone

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Commenti

  • 7. aprile 2011 - 17:40

    Stefan85

    dovresti passare al TM31, comunque come giustamente consigliato puoi usare la farfalla,in alternativa, puoi preparare la pasta con la classica pentola, mentre il Bimby ti aiuta con il condimento. Una volta cotta scoli la pasta, rimetti in pentola verando il condimento, amalgamando il tutto con l'aiuto di una cucchiarella.

    Rientra tra i miei piatti preferiti, da provare decisamente

    ho provato con la farfalla ma decisamente preferisco cuocere la pasta nella pentola normale, l'unico primo che preparo con la farfalla è il risotto

  • 7. aprile 2011 - 17:02

    dovresti passare al TM31, comunque come giustamente consigliato puoi usare la farfalla,in alternativa, puoi preparare la pasta con la classica pentola, mentre il Bimby ti aiuta con il condimento. Una volta cotta scoli la pasta, rimetti in pentola verando il condimento, amalgamando il tutto con l'aiuto di una cucchiarella.

    Rientra tra i miei piatti preferiti, da provare decisamente

  • 7. aprile 2011 - 16:27

    mammavera

    io purtroppo ho il TM21 e non ha la velocità soft tmrc_emoticons.((

    Mammavera metti la farfalla e hai risolto il problema..... ciaooooooo

    http://www.ricettario-bimby.it/bimby/trucchi-e-consigli/13231/1000astuzie-tabella-conversione-tm21-tm31.html


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 7. aprile 2011 - 16:24

    io purtroppo ho il TM21 e non ha la velocità soft tmrc_emoticons.((

  • 7. aprile 2011 - 14:33

    se ti riferisci alla pasta, ti assicuro che indipendentemente dal tipo, utilizzando l'antiorario a vel. 1 o soft, resta tutto intatto

  • 7. aprile 2011 - 13:56

    scusa, ma  come fai a non far venire una poltiglia? a me viene anche con la pasta normale figurati con la pasta fresca

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