thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 10-03-2014
modificata: 05-05-2015

Ingredienti

Per l'impasto della torta

  • 125 grammi farina 00
  • 1 cucchiaino colmo lievito per dolci
  • 80 grammi zucchero
  • 70 grammi burro morbido
  • 1 uova
  • 70 grammi latte
  • vaniglia in polvere
  • miele di acacia qb
  • 10/15 fragole

8 stampini di alluminio unti

ad esempio pasta

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per l'impasto
  1. Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e frullare 10 secondi a velocità 5, spatolare i bordi, frullare di nuovo 15 sec a vel 5

  2. preparazione stampini e cottura
  3. mettete negli stampini, un cucchiaino di miele, poi le fragole tagliate a piccoli pezzi. abbondate pure con le fragole.

    mettete per ogni stampino 2 cucchiai di impasto.

    mettete gli stampini tra il recipiente ed il vassoio del varoma. nel boccale pulito mettete 1300 gr di acqua BOLLENTE, montate il bimby e cuocete per 30 min temp Varoma, vel 1 e poi 5 minuti senza coperchio, temp Varoma, vel 1.

    potete sfornarli (aiutandovi con un coltello)e mangiarli sia caldi che freddi,

Consiglio

non mettete troppo impasto nello stampino altrimenti avrete problemi in cottura perchè i muffin cresceranno troppo.

volendo potete sostituire il latte con la stessa quantità di fragole frullate. in questo caso inserite le fragole nel boccale per prime e frullatele per pochi secondi a vel 10

il burro può essere sostituito con 50gr di olio di semi di mais

qui tutti i consigli per cuocere a Varoma i dolci

//www.ricettario-bimby.it/content/la-cottura-varoma-dei-dolci

Provate ad aromatizzare l'acqua con il cardamomo!l'utente Nasina l'ha provato e me l'ha suggerito...

come ho scritto in altre ricette le spezie (qualsiasi spezia) nell'acqua aromatizzano i dolci cotti a Varoma

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Muffin (cupcakes) di Fragole cotti a Varoma

Stampa:

Commenti

  • 15. marzo 2017 - 10:09

    Davvero buoni, io ho utilizzato il latte di soia Smile

  • 3. novembre 2014 - 12:58

    SereSimo

    Giorgia, eccomi!! Preparati oggi pomeriggio ma con le mele perchè per ovvi motivi non avevo fragole  tmrc_emoticons.;) Ho messo delle stecche di cannella nell'acqua del boccale.. Dunque...come hai ben scritto e specificato il risultato finale è molto diverso dalla cottura in forno. Colore pallido e dolce morbido uguale fuori e dentro. Il gusto non è per niente male! Prima volta che preparo dei dolcetti con il varoma e la curiosità cresce..  tmrc_emoticons.;) ne proverò altri! Grazie per la ricetta.

    P.s. Ho usato stampini in silicone e ho ottenuto 9 cupcakes.

    Ciao Mary!!! solo oggi ho avuto modo di connettermi per ringraziarti! sono contenta siano piaciuti! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 29. ottobre 2014 - 23:40
    4.0

    Giorgia, eccomi!! Preparati oggi pomeriggio ma con le mele perchè per ovvi motivi non avevo fragole  tmrc_emoticons.;) Ho messo delle stecche di cannella nell'acqua del boccale.. Dunque...come hai ben scritto e specificato il risultato finale è molto diverso dalla cottura in forno. Colore pallido e dolce morbido uguale fuori e dentro. Il gusto non è per niente male! Prima volta che preparo dei dolcetti con il varoma e la curiosità cresce..  tmrc_emoticons.;) ne proverò altri! Grazie per la ricetta.

    P.s. Ho usato stampini in silicone e ho ottenuto 9 cupcakes.


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

  • 21. ottobre 2014 - 15:12

    SereSimo

    Giorgia buongiorno! Vorrei provare queste delizie.. Posso sapere che stampi hai usato? In casa ho quelli in silicone che trovo comodissimi e quelli in alluminio..

    ciao Mary,io normalmente uso gli stampini in alluminio usa e getta.il silicone non lo uso xke non mi trovo (gusto personale eh...).cmq credo non ci siano problemi x farli con gli stampini in silicone...basta che ci stiano. ;-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 21. ottobre 2014 - 13:07
    4.0

    Giorgia buongiorno! Vorrei provare queste delizie.. Posso sapere che stampi hai usato? In casa ho quelli in silicone che trovo comodissimi e quelli in alluminio..


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

  • 3. giugno 2014 - 00:20

    Manu-priscilla

    Eccezionali!!! Io avevo poche fragole e ho aggiunto banana e mela, tagliate a fettine sottili...deliziosi!!!!! tmrc_emoticons.)

    ti ringrazio molto e sono davvero contenta ti siano piaciuti! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 3. giugno 2014 - 00:16

    Eccezionali!!! Io avevo poche fragole e ho aggiunto banana e mela, tagliate a fettine sottili...deliziosi!!!!! tmrc_emoticons.)

  • 21. maggio 2014 - 22:57

    ninetta76

    Giorgia questi muffin sono strepitosi! Grazie mille! Ho poco tempo e.questi sono velocissimi da preparare. Li rifaro' sicuramente! Ho messo zucchero di canna tmrc_emoticons.)

    Grazie Ninetta!sono veramente contenta ti siano piaciuti!tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 21. maggio 2014 - 22:37
    5.0

    Giorgia questi muffin sono strepitosi! Grazie mille! Ho poco tempo e.questi sono velocissimi da preparare. Li rifaro' sicuramente! Ho messo zucchero di canna tmrc_emoticons.)

    Ninetta76

  • 16. maggio 2014 - 18:26

    velia75

    uffi non mi si sono cotti! solo l'esterno si è cotto. Sono cresciuti molto e poi si sono sgonfiati. però il sapore era eccellente. Forse li ho riempiti troppo???

    Ciao Velia75, mi spiace molto non siano venuti...mi dici che erano crudi dentro....allora il problema è stata la cottura o troppo breve (basta che l'acqua sia appena appena più fredda e ti serve più tempo per cuocerli) o i pirottini erano di forma differente dai miei e quindi erano riempiti di più impasto e quindi non si sono cotti perfettametne....

    è importante cmq fare la prova stecchino. in caso in cottura avresti potuto aumentare i tempoi....purtroppo basta poco perchè un dolce a varoma non riesca...

    se hai dubbi altre domande, sono qui! e davvero mi spiace non siano venuti perfetti


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: