thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5min
Total
30min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 19-04-2021

Ingredienti

Pudding di pane al cioccolato e frutti rossi cotto al varoma

  • 150 grammi pane raffermo
  • 100 grammi zucchero, a piacimento fino a 120
  • 1 cucchiaio cacao amaro in polvere
  • 130 grammi latte
  • 60 grammi burro, temp ambiente + quello per imburrare
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia naturale
  • 1 pizzico sale
  • 80 grammi Frutti rossi essiccati, e/o uvetta
  • 800 grammi acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il pane in pezzi e lo zucchero e tritare 10 sec/vel 9
  2. Unire il burro in dadini, il cacao, il latte, la vaniglia, il sale e le uova e amalgamare 15 sec/vel 5. Riunire sul fondo con la spatola
  3. Aggiungere i frutti rossi e amalgamare 20 sec/antiorario"antiorario" /vel 3. Versare il composto in 6 stampini di silicone precedententemente imburrati e disporli nel varoma, chiudere con il coperchio.
  4. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito 800 gr di acqua e avviare 25 min/varoma/vel 1. Lasciare riposare 5 minuti senza coperchio e sformare.

Consiglio

Al posto dei frutti rossi o dell'uvetta si può utilizzare della frutta secca o delle gocce di cioccolato.
Si possono guarnire con nutella, topping al cioccolato, coulis o frutta fresca, confetture ,gelati e panna

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pudding di pane al cioccolato e frutti rossi cotto al varoma - Contest ristorante

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: