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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
10 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 21-07-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • crema bimby (dose con gr 500 di latte) fatta con la vera steccadi vaniglia in bacca gr 250 panna fresca montata PER LA GLASSA gr 600 di cioccolato al 70% gr 300 di cioccolato bianco gr 200 di granella di nocciole PER IL RIPIENO gr 150 di amarene

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Montare la panna fresca inserendo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farfalla,versare la panna,montare:2 minuti vel 3 controllare se è ben montata.aggiungere la crema bimby precedentemente fatta e raffreddata ( non l'ho inserita perchè la sanno fare tutti) dal buco del boccale 

    Si è trasformata in crema chantilly . Metterla da parte in una ciotola in frigorifero.

    Lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire a pezzettoni il cioccolato  al cacao e il cioccolato bianco tritare a vel 4 per 1 minuto e poi a vel 1 cuocere a 80° per 10 minuti . (questo cioccolato sciolto serve per fare la buccia di cioccolato allo stecco quella che vi rimane mettetela in frigo da utilizzare per un'altra volta.il cioccolato bianco è importante perchè contiene tanto burro di cacao che impedisce alla buccia di copertura di essere troppo spessa.) Togliere dal frigo la crema chantilly e unirle amarene a pezzettoni grossi. consiglio il coltello in questo caso per non tritare troppo le amarene che devono essere molto grosse tagliate in 3 pezzi unirle alla chantilly aiutandovi con una spatola.

    con un sacchetto da pasticcere usa e getta inserire la chantilly con le amarene negli stampini da gelato e inserire lo stecco che rimarrà molto bene in piedi perchèla chantilly è densa, la bocca del sacchetto da pasticcere deve essere grande per far passare la amarene a pezzettoni. sbattere le formine al ripiano per far attaccare bene la crema senza bolle di aria METTERE IN FREEZER almeno x per 2 ore.per far uscire lo stecco gelato immergere le formine dentro una pentola di acqua calda per pochissimo tempo e far uscire lo stecco congelato. A questo punto immergere gli stecchi gelato nel cioccolato caldo che avrete messo in un contenitore stretto e alto per poter immergere gli stecchi. Lo stecco congelato fa sì che il ciocolato tiepido si attacchi bene bene al gelato e va a formare la copertura  che non deve essere spessissima per poi mangiarla senza difficoltà.Prima che la glassa si sia asiugata  passarli nella granella di nocciole. precedentemente tritata nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 1 min vel 4   VARIANTE   granella di pistacchi.... granella di amaretto..... cocco disidratato .... granella di mandorle molto . sottile. Si possono mangiare dopo un piccolo riposo in frigo che serve per scongelare un pò la chantilly.... conservateli (se ci riuscite a non mangiarli tutti in sacchettini singoli piccoli da freezer. BUONA MANGIATA.....

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Stecco gelato alla vaniglia e amarene con praline

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Commenti

  • 21. luglio 2013 - 18:42
    5.0

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  • 21. luglio 2013 - 18:42
    5.0

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  • 21. luglio 2013 - 18:41
    5.0

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  • 24. agosto 2010 - 18:48

    brava Licia! ottima ricetta e anke ben spiegata! penso che sabato la farò! mia nonna sarà contenta visto che adora ogni tipo di gelato! farà da cavia! ahahahah baci!


     Stefania dalla provincia di Cuneo      


     

  • 21. luglio 2010 - 22:28

    Cooking 7 ..... GRAZIE a tutte... grazie a rosa.. abbiamo gli stessi gusti in fatto d riviste che ci aiutano a lavorare in cucina..( pubblicità non consentita) se io non avessi questi stimoli mangerei senza fantasia... w i grandi che ci aiutano ...... valentina splendida... come tutti gli chef.. di quella rivista  che io mi sono prenotata x non perderla... e le loro trasmissioni che anche a notte fonda mi guardo.. del resto x chi ha la passione come noi delle cose buone è normale ritrovarci con gli stessi gusti... SMAK...


    liquirizia

  • 21. luglio 2010 - 20:50

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p veramente strepitosi!!!!! Anche a me Luca Mont. piace da morire come Valentina G. Salvatore De.    Io acquisto un giornale solo per le loro ricette. ciao rosa

  • 21. luglio 2010 - 19:53

    tmrc_emoticons.D adesso hai proprio preso il via continua così che aspetto altre ghiottonerie un bacione

  • 21. luglio 2010 - 17:46
    5.0

    Ho solo visto le foto e mi trovo con la salivazione a 1000! Quando li farò mi sa che dovrò passare lo straccio per asciugare per terra!      tmrc_emoticons.p     tmrc_emoticons.p     tmrc_emoticons.p

    Grazie per la ricetta.

  • 21. luglio 2010 - 15:18

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  Mamma mia sono meravigliosi!!!!!!! brava licia<3<3<3<3<3


    IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!

  • 21. luglio 2010 - 15:14

    E' il mio gelato preferito Love

    Grazie!

    CO-PIA-TA Big Smile

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