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Preparazione
1h 0min
Total
1h 7min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 18-07-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Ingredienti PER IL BISCOTTO SAVOIARDO gr 270 albume d'uovo gr 250 zucchero velo fatto con bimby gr 180 tuorlo d'uovo gr 250 farina 0 ( non 00. PER LA CREMA DEL TIRAMISU' gr 125 di crema pasticcera (precedentemente già fatta) gr 300 di cioccolato bianco gr 350 mascarpone gr 250 panna montata gr 5 caffè macinato in polvere PER LA COPERTURA AL CIOCCOLATO gr 150 cacao al 7 o% gr 100 di burro di cacao( io lo sostituisco con cioccolato bianco) PER LA FINITURA usare gr 400 di biscotto savoiardo cotto gr 200 caffè zuccherato per bagnarlo gr 50 cacao in polvere di ottima qualità RICETTA copiata dal mio famosissimo chef pasticcere...luca Mon.... il più bravo del mondo.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. prima
    si deve cuocere il biscotto savoiardo

    E' FACILE

    montare l'albume dell'uovo a neve fermissima con la farfalla per 7
    minuti  vel 2 a 37° unire lo zucchero un pò alla
    volta.Unire poi i tuorli.togliere dal Mixtopf geschlossen  mettere in una
    pirofila e unire la farina precedentemente setacciata per dare aria al
    composto  ( unirla temp 37° in tre volte(girando con  una paletta a gomitolo per non
    sgonfiare l'albume.( mettere da parte)

    nel vassoio del forno ricoperto
    con la carta del forno posizionare gli stecchi dei gelati di legno a
    distanza non troppo ravvicinata per poter cuocere sopra il biscotto.( fare 8 stecchi)  CON UNA
    SACCA DA pasticciere fare il biscotto savoiardo lasciando un pezzo del
    bastoncino scoperto come i mottarelli che si acquistano( vedi foto).cuocere nel
    forno per 7 minuti a 250°( farne tanti e tenerli di scorta per la
    prossima volta e conservarli in un sacchetto domopak in una scatola di
    latta)


    PER LA CREMA DA FARCITURA


    montare la panna con la farfalla 2 min vel 3 controllare ...
    attenzione non deve diventare burro!!! e mettere da parte in una ciotola


    mettere nelMixtopf geschlossen la crema
    pasticcera unire il cioccolato bianco precedentemente sciolto ( in
    questo caso io lo sciolgo nel microonde) unire mantecando a vel 3  dal
    buco del boccale il mascarpone ealla fine  il caffè in polvere... unire il composto
    alla panna montata  nella ciotola dove la avevamo posizionata in attesa ...e con una spatola sempre con movimenti a gomitolo per
    non smontare la panna.mescolare QUESTO composto va messo dentro  con la sacca da
    pasticceree spalmato  sopra al savoiardo che nel frattempo si è cotto nel forno.

    .Prima di fare
    questa operazione ( vedi foto) bagnare i savoiardi che hanno dentro lo
    stecco dei gelati con il caffè precedentemente zuccherato.. (non
    tantissimo .. non deve ammorbidire troppo) .l'operazione seguente è...
    METTERE I BISCOTTI RICOPERTI DI CREMA NEL FREEZER per 2 ore a congelare.
    nel frattempo prepararsi con un boccale alto e stretto di cioccolato
    fuso  mettere nel boccale il cioccolato e tritate vel 3  1 minuto poi
    cuocere 5 min vel 1 con 50°.. controllare.. mettere da parte nel boccale
    alto e stretto che abbiamo preparato in precedenza( vedi foto  ) che
    serve per intingere lo stecco del gelato. togliere gli stecchi dal
    frezzer e immergerli fino a coprire tutto fino al bastoncino di legno...
    poi passare con un cucchiaio la polvere di cacao per rifinirli..
    mantenerli in frigo per 30 minuti prima di mangiarli e ripassarli con il
    cacao in polvere anche all'ultimo momento. é PIU' DIFFICILE SCRIVERLA CHE FARLA..... le foto vi aiuteranno a capire quanto è facile....









Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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stecco gelato di tiramisù

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Commenti

  • 22. luglio 2010 - 12:43

    Liquirizia, adoro Luca ma adesso adoro anche te che mi permetti di adattare queste ricettine favolose al bimby!!! grazie e .. continua così!!!!!Love


  • 21. luglio 2010 - 22:24

       siiiii... il mio carissimo luca..( non ho scritto tutto il nome sulla ricetta perchè il teem mi ha già fatto capire che la pubblicità la toglie.. ) meraviglioso pasticcere il più bravo del mondo...io l'ho un pò semplificata ... resto in piedi anche alla notte per gustarmelo.... adesso che conoscete il metodo... diamo il via alla nostra fantasia.... ripieni di semifreddi allo zabaione con amaretti sbriciolati....  ecc... IMPORTANTE... x tutte.... il ripieno DEVE ESSERE un SEMIFREDDO e non un gelato.. altrimenti non si può mangiare... io ho provato e non va..... attente però... con le ultime polemiche che ho letto sul forum la A.. gi...a  potrebbe denunciare luca mon..... liquirizia.. e tutte voi che con le varianti che farete con la vostra fantasia...farete stecchi di bontà infinita... lancio una gara a chi li farà più buoni....  via alla gara stecco gelato bimby.... ♥♥♥


    liquirizia

  • 21. luglio 2010 - 21:37
    5.0

    ciao liquirizia sei fantastica e lo chef che dici piace tanto anche a me si chiama luca? le guardo anche io ma tu la hai resa ancora piu facile complimenti ♥♥♥♥♥♥♥   Party

  • 21. luglio 2010 - 21:18

    Cooking 7 ... per iaia e per tutte... NOOOO... è facile... cottura di 7 minuti x il biscotto savoiardo che con il bimby si fa in 1 minuto... e poi è tutto facile.... quando li farete conservateli in un sacchetto domopak per farli rimanere belli... e il cioccolato fuso nel bicchierone si conserva in frigo per un'altra volta.. la miscela è sempre quella per l' immersione..dello stecco... si può anche fondere nel microonde direttamente nel bicchierone di vetro in questo caso. e poi si conserva in frigo... fino a che finisce...


    liquirizia

  • 21. luglio 2010 - 19:03

    ma questa è la ricetta di luca montersino???

  • 20. luglio 2010 - 10:12

    Cooking 7 . ciaooooooooooo..... gli stecchi potete chiederli alla gelateria del vostro paese o città... loro li hanno per i ghiaccioli che fanno sempre.... credo che ve li possano vendere.. non gli farete mica concorrenza...!!! .. buona ricetta...


    liquirizia

  • 20. luglio 2010 - 10:10

      Cooking 7   grazie mille dei complimenti...ragazze... sono felice visto che è la mia seconda ricetta che inserisco.. ma vorrei sempre aver cose strane..!!!...ne ho un' altra  bellissima..  ricetta di gelati allo stecco... con gelato stracciatella cioccolato amarene e granella di nocciole....la posterò al più presto.... gli stecchi li ho comprati al super.procuratevene tanti perchè ve li faccio usare iin grande quantità.. visto il caldo.. torrido... io li trovo da tanti anni perchè faccio sempre i ghiaccioli con i succhi di frutta.. e non mi sono posta il problema.!!!.. credo che anche nei negozi dove vendono tutto x i pic nik.. ci siano... piatti di carta.. cannucce....   io li compero in grosse confezioni  di 100 pezzi... chiedete ai commessi... e vi sapranno dire... presumo... bye♥♥♥


    liquirizia

  • 19. luglio 2010 - 18:07
    5.0

    fantastica, salvata e votata a pieni voti


    anna

  • 19. luglio 2010 - 17:50

    bellissima ricetta !!!!!!!!!1 salvata ciao rosa

  • 19. luglio 2010 - 17:49

    Cooking 2 questa volta hai stupito tutti

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