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Preparazione
15min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
40 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 04-10-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • INGREDIENTI
  • per il fondo di pasta
  • gr 250 farina 00
  • gr 30 maizena
  • gr 80 zucchero gr 4 sale
  • gr 170 burro freddo da frigo
  • PER LA CREMA AL LIMONE
  • gr 160 succo di limone
  • gr 80 latte intero
  • gr 4 scorza di limone, solo il giallo
  • 4 uova, intere
  • gr 270 di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • gr 25 farina
  • gr 10 maizena

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. ESECUZIONE

    questa è un impasto tipo brisè

    nel boccale coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire gli ingredienti per impastare il fondo dei biscottini come se fosse una brisè   farina + maizena+ zucchero+sale chiudere il boccale e miscelare 3 sec. vel 4 Dal buco del coperchio inserire uno ad uno i quadrotti di burro freddissimo da frigo 1 alla volta x amalgamare la pasta vel 5 x 8 secondi  . Alla fine dell'operazione inserimento burro l'impasto  si presenta sbriciolato a briciole grossolane togliere tutto e mettere da parte . imburrare moltissimo la teglia e attaccare molto bene il foglio di carta da forno x far aderire bene la carta e poi versare le briciolotte e con le mani farle diventare bricioline... poi con una forchetta fare il fondo  allargando bene la pasta alla carta incollata alla teglia  sites/ricettario-bimby.it/files/08082010835.jpge sbriciolare con le mani ancora di piùsites/ricettario-bimby.it/files/08082010836_0.jpg

    senza schiacciare  riunire le briciole sopra un foglio di carta forno e con una forchetta livellare tutto per benesites/ricettario-bimby.it/files/08082010837.jpg

    mettere in FRIGO LA TEGLIA X QUALCHE MINUTO e poi metterla nel forno a 175° per 20 minuti  in questo tempo preparare la crema da versare sopra

    sites/ricettario-bimby.it/files/08082010839.jpg

    mettere da parte e fare la miscela che diventerà crema a limone cotta a forno

    X LA CREMA LIMONE

    mettere nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" boccale zucchero + sale + bucce di limone grattuggiate le 4 uova intere unire poi la farina e il latte e dare una miscelata 5 sec vel 5 e dal buco unire il limone in succo  .

    questo liquido va unito alla base della torta direttamente dalla porta del forno lentamente . cuocere quindi x 25 minuti a 175°.

    questa crema che si cuocerà direttamente nel forno si rapprende come se fosse un crème caramel e si vede che è cotta perchè diventa dura. con un dito si sente che è cotta. questa è la ricetta originale ma io ho fatto invece una precottura come se fosse la nostra crema bimby per poi finire la cottura insieme alla base biscotto.

     

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    questa è la torta cotta all'uscita dal forno

    sites/ricettario-bimby.it/files/08082010840_0.jpg

    dopo la cottura si presenta così e noi dobbiamo lasciar raffreddare e poi tagliare a quadrotti rettangolari un pò regolari io ho preso la misura del coltello come se fosse stata una riga di geometra per andare dritta e ho porzionato i biscottinisites/ricettario-bimby.it/files/08082010841.jpgcon un pò di zucchero a velo spargere aiutandovi con un passino a trama fitta  e QUESTI sono i biscottini finiti♥ buon assaggio.♥

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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♣BISCOTTINI gustosi alla crema di limone♣

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Commenti

  • 9. aprile 2012 - 11:26

    La ricetta e le foto sono di Laura Ravaioli. Comunque grazie di averla adattata al Bimby.


    genoveffac

  • 20. novembre 2010 - 05:43

      Cooking 7  carissima grazie di aver provato subito la ricettina... le variazioni sono sempre ben accette.. LA BRISè è una pasta delicatissima è vero ma con la crema limone cotta insieme si compatta e si amalgama benissimo.... sono felice .. credo che la riuscita e la bontà siano state eccezzionali vero?? aspetto le tue foto...


    liquirizia

  • 29. ottobre 2010 - 11:36

    carissima car... anche rosy e iaia hanno fatto i biscottini nelle versioni crema cotta o crema da cuoce in contemporanea alla base.. e i biscottini sono squisiti e molto delicati nel gusto.. credo proprio che nei tuoi ingredienti ci sia un problema.. controlla tutto.. il sale che comunque deve essere un pizzico ( 1/4 di 1 cucchiaino da caffè ) serve in tutti i dolci perchè è un esaltatore di gusto.. non pesarlo con la bilancia del bimby che a volte nei grammi sballa sempre.. fallo con gli occhi e con il tuo buon senso sempre.. riprova sicuramente ne sarai soddisfatta  bye♥


    liquirizia

  • 24. ottobre 2010 - 23:23
    4.0

    Prova di nuovo a farli forse ti è scappata la mano con qualche ingrediente, può capitare, ti assicuro che sono molto buoni, riprova.

  • 24. ottobre 2010 - 13:33

    il sale l'ho pesato col bimbi, ma credimi davvero non si possono mangiare e li ho dovuti buttare. gli ingredienti erano tutti freschi e la crema era buona di gusto, quindi direi che il probl sta nella base, forse.

    il sistema del burro sotto la carta forno è ininfluente, vero??


    car78

  • 24. ottobre 2010 - 12:42

    Cooking 7 .. sei sicura di aver messo gli ingredienti giusti?' anche io li faccio sempre e sono perfetti.. la maizena non dà sapore strano e il sale.. SOLO UN PIZZICO esalta il sapore del dolce forse ne hai messo troppo   ne va sempre un pizzico .. la tua bilancina funziona bene?' pesare i pochi grammi del sale che deve essere perfetto forse ti ha messo fuori fase...   ma ti puoi regolare con la dita...  un pizzico è sufficente... riprova sono buonissimi e MOLTO DELICATI


    liquirizia

  • 24. ottobre 2010 - 12:17

    chiedo scusa ma ho bisogno di alcune risposte: ho fatto i biscottini ma il gusto è troppo strano;

    ho fatto tutto come da ricetta ma non si possono mangiare.come mai?

    è giusto che nella crema ci sia la maizena?? e il sale?? sia nella base che nella crema? vi prego aiutatemi a capire.


    car78

  • 20. ottobre 2010 - 22:14

    Love Love Love Love Love Love Love ... ma che carine che siete GRAZIE dei complimentoni... SMAK a tutte.. Love


    liquirizia

  • 20. ottobre 2010 - 16:27

    Beh in un vecchio post Vanna diceva che si era occupata di catering per matrimoni o cose simili e che comunque ci sta in mezzo anche per lavoro alle cose belle  curate.....comunque in parole povere volevo dire: wow super ricetta!

    Love

  • 20. ottobre 2010 - 16:24

    Come una professionista della ristorazione? sono curiosa!

    Cucinalkemika

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