Ingredienti
- INGREDIENTI
- per il fondo di pasta
- gr 250 farina 00
- gr 30 maizena
- gr 80 zucchero gr 4 sale
- gr 170 burro freddo da frigo
- PER LA CREMA AL LIMONE
- gr 160 succo di limone
- gr 80 latte intero
- gr 4 scorza di limone, solo il giallo
- 4 uova, intere
- gr 270 di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- gr 25 farina
- gr 10 maizena
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
ESECUZIONE
questa è un impasto tipo brisè
nel boccale "coperchio chiuso" inserire gli ingredienti per impastare il fondo dei biscottini come se fosse una brisè farina + maizena+ zucchero+sale chiudere il boccale e miscelare 3 sec. vel 4 Dal buco del coperchio inserire uno ad uno i quadrotti di burro freddissimo da frigo 1 alla volta x amalgamare la pasta vel 5 x 8 secondi . Alla fine dell'operazione inserimento burro l'impasto si presenta sbriciolato a briciole grossolane togliere tutto e mettere da parte . imburrare moltissimo la teglia e attaccare molto bene il foglio di carta da forno x far aderire bene la carta e poi versare le briciolotte e con le mani farle diventare bricioline... poi con una forchetta fare il fondo allargando bene la pasta alla carta incollata alla teglia e sbriciolare con le mani ancora di più
senza schiacciare riunire le briciole sopra un foglio di carta forno e con una forchetta livellare tutto per bene
mettere in FRIGO LA TEGLIA X QUALCHE MINUTO e poi metterla nel forno a 175° per 20 minuti in questo tempo preparare la crema da versare sopra
mettere da parte e fare la miscela che diventerà crema a limone cotta a forno
X LA CREMA LIMONE
mettere nel"coperchio chiuso" boccale zucchero + sale + bucce di limone grattuggiate le 4 uova intere unire poi la farina e il latte e dare una miscelata 5 sec vel 5 e dal buco unire il limone in succo .
questo liquido va unito alla base della torta direttamente dalla porta del forno lentamente . cuocere quindi x 25 minuti a 175°.
questa crema che si cuocerà direttamente nel forno si rapprende come se fosse un crème caramel e si vede che è cotta perchè diventa dura. con un dito si sente che è cotta. questa è la ricetta originale ma io ho fatto invece una precottura come se fosse la nostra crema bimby per poi finire la cottura insieme alla base biscotto.
questa è la torta cotta all'uscita dal forno
dopo la cottura si presenta così e noi dobbiamo lasciar raffreddare e poi tagliare a quadrotti rettangolari un pò regolari io ho preso la misura del coltello come se fosse stata una riga di geometra per andare dritta e ho porzionato i biscottinicon un pò di zucchero a velo spargere aiutandovi con un passino a trama fitta e QUESTI sono i biscottini finiti♥ buon assaggio.♥
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
La ricetta e le foto sono di Laura Ravaioli. Comunque grazie di averla adattata al Bimby.
genoveffac
carissima grazie di aver provato subito la ricettina... le variazioni sono sempre ben accette.. LA BRISè è una pasta delicatissima è vero ma con la crema limone cotta insieme si compatta e si amalgama benissimo.... sono felice .. credo che la riuscita e la bontà siano state eccezzionali vero?? aspetto le tue foto...
liquirizia
carissima car... anche rosy e iaia hanno fatto i biscottini nelle versioni crema cotta o crema da cuoce in contemporanea alla base.. e i biscottini sono squisiti e molto delicati nel gusto.. credo proprio che nei tuoi ingredienti ci sia un problema.. controlla tutto.. il sale che comunque deve essere un pizzico ( 1/4 di 1 cucchiaino da caffè ) serve in tutti i dolci perchè è un esaltatore di gusto.. non pesarlo con la bilancia del bimby che a volte nei grammi sballa sempre.. fallo con gli occhi e con il tuo buon senso sempre.. riprova sicuramente ne sarai soddisfatta bye♥
liquirizia
Prova di nuovo a farli forse ti è scappata la mano con qualche ingrediente, può capitare, ti assicuro che sono molto buoni, riprova.
il sale l'ho pesato col bimbi, ma credimi davvero non si possono mangiare e li ho dovuti buttare. gli ingredienti erano tutti freschi e la crema era buona di gusto, quindi direi che il probl sta nella base, forse.
il sistema del burro sotto la carta forno è ininfluente, vero??
car78
.. sei sicura di aver messo gli ingredienti giusti?' anche io li faccio sempre e sono perfetti.. la maizena non dà sapore strano e il sale.. SOLO UN PIZZICO esalta il sapore del dolce forse ne hai messo troppo ne va sempre un pizzico .. la tua bilancina funziona bene?' pesare i pochi grammi del sale che deve essere perfetto forse ti ha messo fuori fase... ma ti puoi regolare con la dita... un pizzico è sufficente... riprova sono buonissimi e MOLTO DELICATI
liquirizia
chiedo scusa ma ho bisogno di alcune risposte: ho fatto i biscottini ma il gusto è troppo strano;
ho fatto tutto come da ricetta ma non si possono mangiare.come mai?
è giusto che nella crema ci sia la maizena?? e il sale?? sia nella base che nella crema? vi prego aiutatemi a capire.
car78
... ma che carine che siete GRAZIE dei complimentoni... SMAK a tutte..
liquirizia
Beh in un vecchio post Vanna diceva che si era occupata di catering per matrimoni o cose simili e che comunque ci sta in mezzo anche per lavoro alle cose belle curate.....comunque in parole povere volevo dire: wow super ricetta!
Come una professionista della ristorazione? sono curiosa!
Cucinalkemika