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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

TIRAMISÙ CON UOVA A 80 GRADI

  • q.b. caffè, (circa 2 Moke da 6)
  • 4 uova fresche intere
  • 80 grammi zucchero
  • 500 grammi mascarpone freddo
  • 1 confezione savoiardi, o pavesini
  • q.b. cacao amaro, per guarnire

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per pastorizzare le uova
  1. Mettere le uova nel boccale con lo zucchero e avviare il Bimby 10 minuti a 80 gradi velocità 3 o 4 con la farfalla inserita;
  2. Al termine, trasferite il composto in una ciotola e fatelo intiepidire almeno 5 minuti;
  3. Dopo, nel boccale senza lavarlo, inserire la farfalla, versate il mascarpone e mescolatelo per 1 minuto a velocità 3 per non farlo smontare;
  4. Al termine, unite la crema a base di uova pastorizzate e mescolate per altri 30 secondi a vel 1 max 2;
  5. Nel frattempo preparare 2 moke di caffè e versarlo in una terrina con un p' di zucchero;
  6. Lasciarlo intiepidire e inzuppare leggermente i savoiardi;
  7. Questi ultimi distribuirli allineati in una terrina dai bordi alti e preparare gli strati con i savoiardi inzuppati;
  8. Poi spalmare la crema pastorizzata al mascarpone, poi ancora savoiardi e crema, fino ad esaurimento;
  9. Spolverizzare per ultimo il cacao amaro;
  10. Lasciare raffreddare in frigo e servire.

Consiglio

STATE TRANQUILLI LE UOVA NON CUOCIONO A 80 GRADI

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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TIRAMISÙ CON UOVA Montate A 80 GRADI

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Commenti

  • 26. febbraio 2022 - 17:02

    Perché la prima volta una settimana fa le uova si sono montate.
    Oggi ci ho provato 2volte quindi 4 uova più 4
    E non sono riuscita a montarle.
    Sono disperata cosa faccio con queste uova impazzite.
    Le prime 4 gli ho aggiunto della farina ed ho fatto dei muffin.
    Ma vorrei recuperare queste altre mi potete dare un suggerimento
    Grazie

  • 26. dicembre 2021 - 12:43

    Buongiorno
    potrei usare la ricotta ? Non ho il mascarpone .
    grazie
    Emanuela

  • 15. giugno 2021 - 07:13

    Ciao. Ma perché 4 uova e non 2 come nella ricetta originale? È forse per questo che a molti viene liquida la crema? Puzzled

  • 30. marzo 2021 - 18:51
    5.0

    Annasca77: Sinceramente non ne ho idea. Potresti provare surgelando una piccola quantità di crema

  • 30. marzo 2021 - 18:45

    È possibile congelare il tiramisù così ottenuto?

  • 9. gennaio 2021 - 12:30
    5.0

    Appena provata ed è venuta perfetta. Ho usato uova medie a temperatura ambiente e mascarpone freddo di frigo. Ho sgocciolato quest'ultimo dall'acqua che ha sempre sul fondo del barattolo. Ed ho aggiunto alla crema un po' di rum, che ci sta benissimo. La consistenza è cremosa, meno "ferma" della classica con le uova crude e gli albumi a neve. Ma vuoi mettere la semplicità dell'esecuzione e soprattutto senza il sapore degli albumi crudi, che odio?

    Uova pastorizzateUova pastorizzate
    Nella foto le uova pastorizzate.

  • 8. dicembre 2020 - 20:02
    4.0

    La crema è molto buona e la consistenza, dopo averlo tenuto in frigo, giusta. Ho avuto anch'io problemi con il mascarpone. Seguendo la ricetta é venuto pieno di grumi. Ho rimediato abbastanza bene mescolando per un ulteriore minuto a velocità 3.

  • 7. dicembre 2020 - 19:35

    Ottima ricetta, la crema è venuta bene!

  • 31. marzo 2020 - 22:00

    Ho preparato il tiramisù seguendo passo passo la ricetta ,le uova sono venute perfette ,ma il mascarpone molto grumoso.


    Mixingbowl closed

  • 21. settembre 2019 - 18:02
    5.0

    L'ho fatta proprio oggi x l'ennesima volta....ho commentato già questa ricetta e confermo che è venuta molto buona...uova da 55 g....la densità della crema dipende dal mascarpone....io mi trovo molto bene con quello "cremoso" comprato all' Eu...PIN.

    Provare x credere 😬

    Claudia

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