thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
2min
Total
37min
porzione/porzioni
12 fetta/fette
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 16-08-2015
modificata: 02-09-2015

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 1 vasetto yogurt, bianco
  • 3 uova, intere
  • 1,5 vasetti zucchero, (come unità di misura si utilizza il vasetto vuoto dello yogurt)
  • 1/2 vasetto olio di semi
  • 2 vasetti farina
  • 1 vasetto frumina, o fecola di patate
  • 1/2 vasetto sciroppo d'orzata
  • 1 pizzico sale
  • 6 fichi freschi
  • 1 bustina lievito, per dolci

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto:
  1. Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 40 sec./vel. 4.

     

    Versare l'impasto in una tortiera di 22 cm.

     

    Sbucciare i fichi, tagliarli a spicchi e posarli sopra l'impasto.

     

    Mettere in forno ventilato 35 minuti a 150°.

Consiglio

Lo sciroppo d'orzata conferisce un gusto molto gradevole all'impasto. In alternativa si può usare anche lo sciroppo di mandorla.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

TORTA DI YOGURT CON FICHI FRESCHI

Stampa:

Commenti

  • 28. settembre 2016 - 04:31
    3.0

    fatta ieri sera.. buonissima.. non avevo lo sciroppo di orzata ma uno di fiori di sambuco.. buona lo stesso !!!

  • 8. giugno 2016 - 21:36

    Lo sciroppo ha lo scopo di aromatizzare l'impasto, perciò può tranquillamente essere sostituito da latte o da una fialetta di aroma. Si può anche semplicemente omettere: la consistenza dell'impasto non viene compromessa in modo significativo.

    Grazie per l'attenzione! Fammi sapere se il risultato ti piace! tmrc_emoticons.)

  • 8. giugno 2016 - 13:52

    Buongiorno non avendo lo sciroppo posso mettere il latte?

    Grazie

  • 20. settembre 2015 - 21:11

    Grazie Silvia! 

    Buona serata!  Big Smile

  • 20. settembre 2015 - 20:54
    5.0

    Buona l'idea dell'orzata... la utilizzerò anche per altri impasti!

    Silvia

  • 20. settembre 2015 - 19:51

    Certamente! E' un buon impasto e sta bene sia da solo che con altri tipi di frutta: mele, pere, pesche...

    lasciamoci trasportare dal gusto e dalla fantasia! tmrc_emoticons.)

     

  • 20. settembre 2015 - 19:48

    Sono stata così impegnata che non mi sono neppure accorta che il mio dolce era ricetta del giorno.

    Sebbene con un po' di ritardo, ringrazio tutti coloro che hanno avuto voglia di provarlo, quelli che lo hanno apprezzato e quelli che lo hanno condiviso. A Sissapiccola dico che se le piace l'idea di accomagnarlo con una crema lo faccia pure. tmrc_emoticons.)

    Grazie per i complimenti!

    Tanti auguri a tutti voi di dolci giornate!

     

  • 20. settembre 2015 - 18:01
    3.0

    Buona l'idea dell'orzata.  Secondo me  si può fare anche senza fichi 

  • 19. settembre 2015 - 10:29
    4.0

    Molto buona è  piaciuta 

  • 18. settembre 2015 - 18:24

    Farò questo dolce appena rientro da lavoro ma volevo chiedere un consiglio: dato che la porterò a una cena non vorrei risultasse un po' semplicina e pensavo di aggiungergi una crema dia ccompagnamente... tu che ne conosci il gusti pensi sia una buona idea??

     

    Grazie e complimenti!

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: