![thumbnail image 1](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/qp3it3nk-ac633-871532-cfcd2-ig3vbccv/3cfa166c-0956-41ef-bbc3-9c70947d94be/main/treccia-mochena-dolce-tipico-trentino.jpg)
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
per l'impasto
- 30 g zucchero
- 200 g latte ps o intero a piacere
- 2 uova intere + 1 t
- 300 g farina manitoba
- 200 g farina 00
- 30 g olio evo
- 1 pizzico sale
- 1 bustina lievito di birra secco
- 1 aroma limone o arancia
per la farcitura
- 1/2 barattolo MARMELLATA DI MIRTILLI
- 1/2 dose crema bimby libro base
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere tutti gli ingredienti nel
"coperchio chiuso" , impastare 2 min
"velocità spiga" e aggiungere l'aroma limone mentre le lame sono in movimento.
Far lievitare l'impasto.
Stendere la pasta, praticare dei tagli a spina di pesce, collocare la crema bimby e la marmellata.
Mettere in forno ventilato. 30 min a 150°.
Quando sarà raffreddato cospargere di zucchero a velo.
Per l'impasto
Consiglio
Per rendere il dolce lucido, a cottura ultimata, prima di estrarre dal forno, pennellare con zucchero a velo sciolto in altrettanta acqua.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie Manu: condividere un po' di dolcezza è una gioia!
Fatta, l'ho fatta lievitare per un paio di ore, è buonissima veramente!!!! complimenti e grazie per la ricetta.
Con queste dosi ne ho fatte 2 un po piu piccole perchè una era grandissima e non mi stava nella teglia!
Fantastica!
Finché non è raddoppiato di volume. C'è un metodo molto utile per verificare che l'impasto sia lievitato: si fa una pallina con la pasta e la si mette in un bicchiere d'acqua. Quando viene a galla significa che l'impasto si può mettere in forno.
Grazie, Manu, per il tuo commento!
Dolce giornata!![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Quanto tempo bisogna far lievitare l'impasto?
Are you sure to delete this comment ?