thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
20 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 26-01-2013
modificata: 30-01-2013

Ingredienti

Per la gonna:

  • 3 pandispagna di 6 uova
  • 60 grammi di zucchero
  • 1 litro di panna liquida fresca
  • 500 grammi di marmellata di pesca

Per la bagna:

  • succo di frutta alla pesca q.b.

Per la decorazione:

  • pasta di zucchero gialla q.b.
  • colorante giallo gel o liquido q.b.
  • fiorellini e rose a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Torta Elisabetta 1
  1. Preparare la gonna:

    inserire nel boccale asciutto lo zucchero: 8 sec vel 8. Mettere la farfalla, versare la panna liquida e montare a vel 4 fino a quando la panna aderisce alle pareti del boccale formando dei nastri. (bisogna guardare dal foro del coperchio). Mettere da parte in frigo.

    Tagliare a metà in senso orizzontale i pandispagna, spennellarli con succo di frutta diluito con poca acqua. Farcire con uno strato di marmellata e uno di panna. Richiudere con l'altro disco e continuare per tutti gli altri dischi, avendo cura di mettere da parte 1/3 della panna. A questo punto, ritagliare un buco al centro della torta per tutta l'altezza. Sigillare la bambola con la pellicola dalla vita in giù e inserirla al centro della torta. Con un coltello, ritagliare i bordi della torta, creando la gonna. Con i resti della torta, formare la gonna fino alla vita. Rivestire tutta la torta con uno strato sottile di panna e mettere a riposare 20 minuti in frigo.

    Spianare la pasta di zucchero gialla formando due triangoli da posizionare ai lati della gonna.

    Nella panna rimasta nel boccale, aggiungere gocce di colorante giallo e mescolare 5 sec vel 2. Inserire la panna in una sac-à-poche con bocchetta a stella e disegnare, con i ciuffetti, due triangoli, uno davanti e uno dietro la gonna.

    Completare posizionando i fiorellini e le rose come la foto.

Consiglio

1 ora prima di montare la panna, mettere la farfalla in congelatore.

Ho montato 1 litro di panna in unica soluzione (foto).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

TORTA ELISABETTA 1

Stampa:

Commenti