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Preparazione
1h 15min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
6 fetta/fette
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 25-07-2013
modificata: 26-08-2014

Ingredienti

impasto

  • 200 grammi farina 00
  • 150 grammi OLIO DI SEMI DI MAIS
  • 2 uova
  • 150 grammi zucchero
  • 30 grammi cacao amaro
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 o 2 cucchiaini di cannella oppure se preferite 2 cucchiaini di spezie miste a piacere (chiodi garofano, zenzero, cannella)
  • poco latte (facoltativo)

tortiera da 20 cm e carta forno

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    impasto
  1. inserire la farfalla nel boccale, mettere le uova, lo zucchero, montare a 37° per 4 minuti a vel 4.

    aprire il boccale, togliere la farfalla, mettere gli altri ingredienti e frullare a vel 4 per 10 secondi, aprire il boccale, pulire i bordi, altri 20 secondi a vel 4.

    a questo punto l'impasto mi pareva troppo "tosto" ed ero tentata di aggiungere un po' di latte ma non l'ho fatto ed è venuta cmq buona. se preferite un impasto più fluido aggiungete pure un po' di latte (non troppo)

  2. cottura
  3. Foderare di carta forno bagnata e strizzata uno stampo che stia di misura nel recipiente del Varoma. Versare l’impasto nello stampo. Posizionarlo nel recipiente del Varoma, senza vassoio ma con il coperchio.

    Riempire il boccale, precedentemente lavato, di acqua bollente (1500g) montare il Bimby e cuocere per 45 minuti dal raggiungimento della temperatura Varoma, velocità 2, fare la prova stecchino ed eventualmente aumentare il tempo di cottura. Trascorso questo tempo togliere il coperchio del Varoma e cuocere per ulteriori 10 minuti senza coperchio.

     

    Attendere che il dolce si intiepidisca e sfornalo su di un piatto di portata

Consiglio

Quando si apre il coperchio del Varoma, bisogna farlo con cautela per non far scolare l’acqua del coperchio sulla torta. Se in cottura vedete acqua scendere sulla torta non vi preoccupate, non succede nulla. Se la torta lievita molto e arriva a toccare il coperchio, fermare la cottura, aprire il coperchio, mettere un foglio di carta forno sopra la torta e poi un foglio di carta assorbente, il coperchio e poi riprendere la cottura.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta Ciocco-Cannella cotta a Varoma

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Commenti

  • 23. agosto 2016 - 16:25

    buona e profumata alla cannella.....grazie! tmrc_emoticons.;)

  • 25. agosto 2014 - 22:30

    elelindo

    Ieri ho provato a fare questa torta perché il tipo di cottura mi incuriosiva molto!! Cooking 7 grazie ai tuoi consigli è andato tutto benissimo la torta e' buonissima cotta perfettamente grazie mille per aver postato queste ricette sei davvero una garanzia Big Smile Big Smile

    sono io che ringrazio te x i complimentitmrc_emoticons.-D sono molto contenta ti sia piaciuta!!!


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 25. agosto 2014 - 16:59

    Ieri ho provato a fare questa torta perché il tipo di cottura mi incuriosiva molto!! Cooking 7 grazie ai tuoi consigli è andato tutto benissimo la torta e' buonissima cotta perfettamente grazie mille per aver postato queste ricette sei davvero una garanzia Big Smile Big Smile

  • 18. agosto 2014 - 19:23
    3.0

    Ho usato un contenitore che va bene per il microonde, avevo già fatto il pane al vapore e non era fuoriuscita l'acqua come quando ho provato a fare questa torta, magari provo a farla con gli stampi da muffin, è davvero una bella idea, grazie.

  • 1. agosto 2014 - 15:27

    Gufobuffo

    Grazie silk2205, proverò a vedere se il varoma era coperto del tutto dalla carta forno. ..a questo non ho fatto caso. .. tmrc_emoticons.;)

    ciao!ma non hai usato uno stampo?hai messo la carta forno sul recipiente e dentro l'impasto?se é così é x quello che é fuoriuscita l'acqua.l'impasto ha fatto da tappo e non ha fatto defluire la condensa. É necessario uno stampo da 20cm o meno o stampini da muffin(la cottura passa a 30min) Ti metto un link ad un topic che ho creato appositamente con tutti i trucchi e consigli sulla cottura a varoma dei dolci. http://www.ricettario-bimby.it/content/la-cottura-varoma-dei-dolci


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 1. agosto 2014 - 15:10
    3.0

    Grazie silk2205, proverò a vedere se il varoma era coperto del tutto dalla carta forno. ..a questo non ho fatto caso. .. tmrc_emoticons.;)

  • 30. luglio 2014 - 11:00

    Gufobuffo

    Fatta ieri, buona, è piaciuta pure a mia figlia che di solito schifa i dolci, però durante la cottura l'acqua è fuoriuscita dal boccale ed è strabordata nel varoma, ho dovuto diminuire la velocità da 2 a velocità soft...

    sono contenta vi sia piaciuta,grazie!x l'acqua:normalmente non straborda,può succedere soli se i buchino del recipiente del varoma sono tutti o quasi tutti coperti,oppure se il boccale non é perfettamente pulito e quindi può formarsi della schiuma....


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 30. luglio 2014 - 10:53
    3.0

    Fatta ieri, buona, è piaciuta pure a mia figlia che di solito schifa i dolci, però durante la cottura l'acqua è fuoriuscita dal boccale ed è strabordata nel varoma, ho dovuto diminuire la velocità da 2 a velocità soft...

  • 25. febbraio 2014 - 22:09

    Big SmileGrazie stella! e sono contenta che al marito piacciano!


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    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 25. febbraio 2014 - 17:38
    5.0


    ecco qui, buona buona! mi piace un sacco questo tipo di cottura! purtroppo non posso assaggiarla, sono a dieta, ma a mio marito è piaciuta e a vederla è molto invitante! ho stampato anche altre ricette, appena le farò metterò le foto! prossima settimana tenterò con quella alle carote, vediamo...

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