Ingredienti
impasto
- 200 grammi farina 00
- 150 grammi OLIO DI SEMI DI MAIS
- 2 uova
- 150 grammi zucchero
- 30 grammi cacao amaro
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 o 2 cucchiaini di cannella oppure se preferite 2 cucchiaini di spezie miste a piacere (chiodi garofano, zenzero, cannella)
- poco latte (facoltativo)
tortiera da 20 cm e carta forno
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
inserire la farfalla nel boccale, mettere le uova, lo zucchero, montare a 37° per 4 minuti a vel 4.
aprire il boccale, togliere la farfalla, mettere gli altri ingredienti e frullare a vel 4 per 10 secondi, aprire il boccale, pulire i bordi, altri 20 secondi a vel 4.
a questo punto l'impasto mi pareva troppo "tosto" ed ero tentata di aggiungere un po' di latte ma non l'ho fatto ed è venuta cmq buona. se preferite un impasto più fluido aggiungete pure un po' di latte (non troppo)
Foderare di carta forno bagnata e strizzata uno stampo che stia di misura nel recipiente del Varoma. Versare l’impasto nello stampo. Posizionarlo nel recipiente del Varoma, senza vassoio ma con il coperchio.
Riempire il boccale, precedentemente lavato, di acqua bollente (1500g) montare il Bimby e cuocere per 45 minuti dal raggiungimento della temperatura Varoma, velocità 2, fare la prova stecchino ed eventualmente aumentare il tempo di cottura. Trascorso questo tempo togliere il coperchio del Varoma e cuocere per ulteriori 10 minuti senza coperchio.
Attendere che il dolce si intiepidisca e sfornalo su di un piatto di portata
impasto
cottura
Consiglio
Quando si apre il coperchio del Varoma, bisogna farlo con cautela per non far scolare l’acqua del coperchio sulla torta. Se in cottura vedete acqua scendere sulla torta non vi preoccupate, non succede nulla. Se la torta lievita molto e arriva a toccare il coperchio, fermare la cottura, aprire il coperchio, mettere un foglio di carta forno sopra la torta e poi un foglio di carta assorbente, il coperchio e poi riprendere la cottura.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ieri ho provato a fare questa torta perché il tipo di cottura mi incuriosiva molto!! grazie ai tuoi consigli è andato tutto benissimo la torta e' buonissima cotta perfettamente grazie mille per aver postato queste ricette sei davvero una garanzia
Ho usato un contenitore che va bene per il microonde, avevo già fatto il pane al vapore e non era fuoriuscita l'acqua come quando ho provato a fare questa torta, magari provo a farla con gli stampi da muffin, è davvero una bella idea, grazie.
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Grazie silk2205, proverò a vedere se il varoma era coperto del tutto dalla carta forno. ..a questo non ho fatto caso. ..
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Fatta ieri, buona, è piaciuta pure a mia figlia che di solito schifa i dolci, però durante la cottura l'acqua è fuoriuscita dal boccale ed è strabordata nel varoma, ho dovuto diminuire la velocità da 2 a velocità soft...
Grazie stella! e sono contenta che al marito piacciano!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
ecco qui, buona buona! mi piace un sacco questo tipo di cottura! purtroppo non posso assaggiarla, sono a dieta, ma a mio marito è piaciuta e a vederla è molto invitante! ho stampato anche altre ricette, appena le farò metterò le foto! prossima settimana tenterò con quella alle carote, vediamo...
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