Ingredienti
- 100 grammi nocciole spellate (e se volete anche tostate)
- 170 grammi zucchero
- 70 grammi ricotta
- 70 grammi farina 00
- 30 grammi cacao amaro
- 2 uova
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare le nocciole con lo zucchero a vel. Turbo fino a che non sono diventate una polvere (circa 15 secondi).
Aggiungere tutto il resto degli ingredienti e far andare per 10 secondi a vel. 4. Aprire il boccale e pulire i bordi. Far andare per altri 15 secondi a vel 4.
Foderare di carta forno bagnata e strizzata uno stampo che stia di misura nel recipiente del Varoma. Versare l’impasto nello stampo. Posizionarlo nel recipiente del Varoma, senza vassoio ma con il coperchio.
Riempire il boccale di acqua bollente (1500gr), montare il Bimby e cuocere per 50 minuti dal raggiungimento della temperatura Varoma, velocità 2, fare la prova stecchino ed eventualmente aumentare il tempo di cottura. Trascorso questo tempo togliere il coperchio del Varoma e cuocere per ulteriori 10 minuti senza coperchio.
Attendere che il dolce si intiepidisca e sfornalo su di un piatto di portata.
otterete una tortina di ridotte dimensioni e non molto alta data l'assenza di lievito ma molto gustosa.
la sua consistenza sarà morbida, densa, quasi cremosa.
per l'impasto
preparazione dello stampo, cottura
Consiglio
Quando si apre il coperchio del Varoma, bisogna farlo con cautela per non far scolare l’acqua del coperchio sulla torta. Se in cottura vedete acqua scendere sulla torta non vi preoccupate, non succede nulla. Se la torta lievita molto e arriva a toccare il coperchio, fermare la cottura, aprire il coperchio, mettere un foglio di carta forno sopra la torta e poi un foglio di carta assorbente, il coperchio e poi riprendere la cottura
Per velocizzare i tempi, io metto direttamente acqua in ebollizione nel boccale.
Volendo si può sostituire la ricotta con del burro
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ottima in vece della ricotta avevo Philadelphia è venuta buona comunque
che bontà
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ehi, scusa ma posso versare direttamente sulla carta forno posizionata sul varoma?
mi alletta questa ricetta
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Buonissima!!!! Da provare anche io ho usato lo stampo in silicone !!!
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ciao sono eos. Come è bello il mondo bimby. Posso ringraziarti per la ricetta della torta di nocciole al varoma .
certamente das! tutte le torte cotte a Varoma possono essere cotte nel forno tradizionale. il problema può esserci con le torte al forno che non sempre rendono bene fatte a Varoma. per quella dimensione direi 180° x 20/25 min ma da controllare con stecchino
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Scusa la domanda ke frs sembrera' stupida,la tua torta e' molto allettante ma posso farla nella versione tradizionale ovvero nel forno??
Das
Are you sure to delete this comment ?