thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
6 fetta/fette
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 19-06-2013
modificata: 25-07-2013

Ingredienti

  • 200 grammi miele dal sapore delicato (acacia, tiglio, ...)
  • 200 grammi farina 00
  • 120 grammi yogurt
  • 80 grammi OLIO DI SEMI DI MAIS
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 2 uova
  • buccia di un limone o vaniglia o altro aroma a piacere

stampo da 20 cm, carta forno

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    preparazione dell'impasto
  1.  

     Mettere il miele nel boccale e riscaldare per 3 minuti a vel 2, temp 37°, aumentare il tempo a 5 minuti se il miele è cristallizzato.

    Aggiungere il resto degli ingredienti nel boccale. Frullare a vel 4 per 10 secondi. Aprire il boccale, pulire i bordi e frullare nuovamente per 10 secondi a velocità 4.

  2. preparazione dello stampo e cottura
  3.  

    Foderare di carta forno bagnata e strizzata uno stampo che stia di misura nel recipiente del Varoma. Versare l’impasto nello stampo. Posizionarlo nel recipiente del Varoma, senza vassoio ma con il coperchio.

    Riempire il boccale, precedentemente lavato, di acqua bollente (1500g, fin poco sotto la scritta MAX, montare il Bimby e cuocere per 50 minuti dal raggiungimento della temperatura Varoma, velocità 2, fare la prova stecchino ed eventualmente aumentare il tempo di cottura. Trascorso questo tempo togliere il coperchio del Varoma e cuocere per ulteriori 5 minuti senza coperchio.

     

    Attendere che il dolce si intiepidisca e sfornalo su di un piatto di portata.

  4. ulteriori dettagli
  5.  

    Per velocizzare i tempi, io metto direttamente acqua in ebollizione nel boccale.

    Quando si apre il coperchio del Varoma, bisogna farlo con cautela per non far scolare l’acqua del coperchio sulla torta. Se in cottura vedete acqua scendere sulla torta non vi preoccupate, non succede nulla. Se la torta lievita molto e arriva a toccare il coperchio, fermare la cottura, aprire il coperchio, mettere un foglio di carta forno sopra la torta e poi un foglio di carta assorbente, il coperchio e poi riprendere la cottura.

Consiglio

le torte con il miele sono perfette per la cottura a Varoma perchè non si corre il rischio di bruciarle come succede con il forno.

è normale che il colore della torta sia "pallido"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Torta Miel-Yo cotta a Varoma

Stampa:

Commenti

  • 2. novembre 2015 - 13:23

    valesantilo

    Bellissima questa ricetta!! Una domanda sulla teglia: io ho una teglia in silicone rotonda con fondo piatto, di dimensioni esattamente identiche alla base del Varoma... tanto che la toriera poggiata nel Varoma copre perfettamente tutti i buchini, ostruiendoli? Secondo voi questa teglia non è adatta perchè non lascerebbe passare il vapore? Quale materiale consigliate per una teglia da usare nel Varoma? (es. silicone, alluminio, ceramica). tmrc_emoticons.-)

    ciao! leggo oggi il msg. ti consiglio di alzare leggermente la teglia dal fondo del varoma, sennò se tutti i buchini sono chiusi non si cuoce bene. io utilizzo un tappo di sughero diviso in quattro (ottengo 4 tondini da mezzo cm di altezza) e li metto sotto lo stampo per tenerlo leggermente rialzanto.. io non uso le teglie in silicone (in generale non solo per il varoma) so che qualcuno le ha usate e si è trovato bene, altri invece no.

    ok per ceramica, vetro (pirex), alluminio.


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 1. novembre 2015 - 18:28

    Bellissima questa ricetta!! Una domanda sulla teglia: io ho una teglia in silicone rotonda con fondo piatto, di dimensioni esattamente identiche alla base del Varoma... tanto che la toriera poggiata nel Varoma copre perfettamente tutti i buchini, ostruiendoli? Secondo voi questa teglia non è adatta perchè non lascerebbe passare il vapore? Quale materiale consigliate per una teglia da usare nel Varoma? (es. silicone, alluminio, ceramica). tmrc_emoticons.-)

  • 23. giugno 2015 - 18:16

    sta cuocendo tmrc_emoticons.;)


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

  • 23. giugno 2015 - 13:36

    SerenaVi

    ok, adesso la provo perche' l avro' letta mille volte e mi tenta un sacco, poi le ricette di silk sono una garanzia...per stampo ho deciso di provare con uno in pirex, adoro il vetro per cuocere!

    L ho scelto perche entra perfettamente nel cerchi piccolo del varona e lascia un cm di bordo tutto intorno, fra qualche ora che la assaggiamo vi posto la miriade di stelle tmrc_emoticons.)

    Ciao Serena! spero davvero ti piacerà quando la proverai tmrc_emoticons.-D grazie per i complimenti Love


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 23. giugno 2015 - 12:25

    ok, adesso la provo perche' l avro' letta mille volte e mi tenta un sacco, poi le ricette di silk sono una garanzia...per stampo ho deciso di provare con uno in pirex, adoro il vetro per cuocere!

    L ho scelto perche entra perfettamente nel cerchi piccolo del varona e lascia un cm di bordo tutto intorno, fra qualche ora che la assaggiamo vi posto la miriade di stelle tmrc_emoticons.)


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

  • 16. ottobre 2013 - 11:59

    Ho fatto proprio così! Ho cotto 50 min. poi visto il risultato + altri 20 + 10 min senza coperchio. Visto che era ancora uguale ho rimesso il coperchio per altri 15 + ancora 10 senza. Alchè mi sono arresa e stamattina ho tolto il cuore crudo ed ho mangiato il contorno che devo dire era ottimo!!! La rifarò senz'altro tornando a usare la solita tortiera bassa tonda e larga tmrc_emoticons.;)

  • 16. ottobre 2013 - 11:31

    ciao PAola! temo purtroppo che andasse cotto di più , forse lo stampo ha una forma differente dal mio a budino, e magari nel tuo stampo era più sviluppato in altezza....a questo punto avrei cotto di più (tipo anche 15 minuti e poi asciugato altri 10/15 senza coperchio. l'acqua di partenza era bollente? cmq secondo me non è rimasta cruda perchè si è attaccata al coperchio, a me succede sempre questo inconveniente ma rimedio facendo asciugare di più senza coperchio...eh non c'è che dire per le torte a varoma basta modificare una minuzia (Forma dello stampo, tempi di cottura,temperatura di partenza dell'acqua) e devi modificare tutto....ti avviso che non potrò leggere la tua risposta se la metterai perchè rimarrò circa una settimana senza pc...scusa!


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 16. ottobre 2013 - 01:36

    Avevo letto nei tuoi commenti che si poteva usare uno stampo da budino cosí ho provato ma nella lievitazione la torta si é attaccata al coperchio! Ho fatto come hai scritto cioé carta forno +carta assorbente poi ho proseguito ma é rimasto il cuore che aveva toccato il coperchio crudo! Peccato, quanto mai non ho usato la solita tortiera... Cry

  • 27. settembre 2013 - 12:41

    mi fa piacere ti sia piaciuta!!! grazie  Big Smile


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 25. settembre 2013 - 14:18
    4.0

    Provata e mangiata! Buona di sapore e particolare come consistenza, devo dire che è rimasta sempre morbida, nonostante passassero i giorni. Per cuocerla ho usato lo stampo da budino in alluminio.


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire coperchio chiuso"coperchio chiuso" ?

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: