Ingredienti
- 180 grammi zucchero
- Buccia di un limone
- 200 grammi farina 00
- mezza bustina lievito per dolci
- 100/150 grammi the molto forte non bollente
- 2 uova
- 50 grammi burro morbido
stampo da 20 cm e carta forno
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
inserire la buccia del limone e lo zucchero nel boccale e frullare a vel Turbo per 10 secondi.
aggiungere il resto degli ingredienti tranne il the. frullare per 10 secondi a velocità 4. aprire il boccale e pulire i bordi. aggiungere 100 grammi di the e frullare per altri 10 secondi a vel 4. se l'impasto non si presenta già troppo liquido si possono aggiungere altri 50 grammi di the
Foderare di carta forno bagnata e strizzata uno stampo che stia di misura nel recipiente del Varoma. Versare l’impasto nello stampo. Posizionarlo nel recipiente del Varoma, senza vassoio ma con il coperchio.
Riempire il boccale, precedentemente lavato, di acqua bollente (1500g, fin poco sotto la scritta MAX) montare il Bimby e cuocere per 45 minuti dal raggiungimento della temperatura Varoma, velocità 2, fare la prova stecchino ed eventualmente aumentare il tempo di cottura. Trascorso questo tempo togliere il coperchio del Varoma e cuocere per ulteriori 10 minuti senza coperchio.
Attendere che il dolce si intiepidisca e sfornalo su di un piatto di portata.
Quando si apre il coperchio del Varoma, bisogna farlo con cautela per non far scolare l’acqua del coperchio sulla torta. Se in cottura vedete acqua scendere sulla torta non vi preoccupate, non succede nulla. Se la torta lievita molto e arriva a toccare il coperchio, fermare la cottura, aprire il coperchio, mettere un foglio di carta forno sopra la torta e poi un foglio di carta assorbente, il coperchio e poi riprendere la cottura
Per velocizzare i tempi, io metto direttamente acqua in ebollizione nel boccale.
per l'impasto
preparazione stampo e cottura
Consiglio
il the per questo dolce deve essere di buona qualità e molto forte altrimenti non si sentirà a cottura finita (tipo 3 bustine per 150 grammi x 10 minuti)
al posto del burro può essere usata la ricotta
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Sorprendente!
Chiara
ho provato di nuovo con una teglia rotonda con la base liscia e adesso mi è piaciuta ancora di più...complimenti per la ricetta...
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
ho provato a farla, ho sbagliato la forma del contenitore, e quindi esteticamente non è venuta bene,ma il sapore mi piace davvero,..la prossima volta uso una teglia liscia ...il risultato sarà sicuramente migliore...
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ho usato ricotta e thè verde alla menta perchè non avevo quello normale ma con il limone ci sta bene
Donatella "velocità spiga"
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Confesso che ero scettica ma finalmente ieri mi son decisa a provarla sostituendo il burro con philadelphia light (sono di nuovo a dieta sigh...) ed è venuta buonissima!! La prossima volta voglio sperimentare delle varianti.
Grazie mille!
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