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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

base biscotto

  • 110 g Biscotti digestive
  • 110 g di scorze di cannoli
  • 80 g burro

crema

  • 200 g panna vegetale
  • 400 g ricotta di pecora, ben scolata dal siero
  • 150 g zucchero di canna
  • 30 g gocce di cioccolato
  • 8o g cialde di cannolo

per decorare

  • 300 Panna per decorare
  • 3 cialde di cannolo mignon
  • 40 g Granella di pistacchi
  • 1 ciliegina candita

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Base biscotto
  1. Rivestire la teglia con la carta forno bagnata e strizzata.

    Inserire nel boccale i biscotti e le cialde dei cannoli spezzettati e tritare 10 sec. vel. 8. Aggiungere il burro morbido amalgamare 30 sec. vel 4. Trasferire il composto sul fondo dello stampo e stenderlo in modo omogeneo livellandolo col dorso del  cucchiaio. Mettere in frigo per 15 min.

  2. Inserire la farfalla nel boccale e montare la panna  per 3 min. vel. 4  aggiungere la ricotta e zucchero e mescolare per 1 min. vel.3 negli ultimi secondi  aggiungere dal foro del coperchio le gocce di  cioccolato  e le cialde spezzettate.

    Togliere la farfalla e versare il contenuto del boccale sopra la base biscotto. Livellare la superficie.

     

  3. Per decorare: inserire la farfalla nel boccale montare la panna ben fredda 2 min. vel. 3, mettere la panna in  una sac a poche ed riempire le tre cialde mignon, sistemarle al centro della torta,   decorare lateralmente la torta facendo un piccolo disegno,  mettere la granella di pistacchio come foto e una piccola ciliegia candita al centro delle tre cialde.

    Mettere in frigo lasciare riposare una notte.

Consiglio

Le gocce di cioccolato le ho messe nel congelatore qualche ora prima di metterle nella crema.

Io ho messo ricotta di pecora (nella mia zona è molto buona) ma volendo si può mettere la ricotta che piace.

La ricotta deve essere ben scolata, io l'ho comprata venerdì mattina e il sabato sera ho preparato la crema.

Le cialde per motivo di tempo non le ho  fatto io, ma acquistate dal negozio di fiducia, se si ha tempo consiglio di prepararle voi.Questa torta l'ho preparata il sabato  sera e servita poi domenica  a pranzo con risultato davvero ottimo.

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta fredda al cannolo siciliano - contest -

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