thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 30-01-2013
modificata: 30-01-2013

Ingredienti

Per l'uovo

  • 400 grammi di cioccolato fondente
  • 1 stampo per uovo di circa 25 cm
  • Decorazioni a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Uovo di Pasqua
  1. Inserire nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec vel 6-7. Sciogliere: 6 min 50° vel 3. Versare 2/3 del composto nello stampo perfettamente pulito e asciutto. Roteare lo stampo in modo da far aderire il cioccolato fuso alle pareti e versare nel boccale quello in eccesso. Mettere in frigo  per 15 minuti. Ripetere l'operazione riscaldando il cioccolato: 2 min 50° vel 3, in modo da creare un secondo  strato uniforme di cioccolato e non  sottile. Mettere in frigo per circa 1 ora. Manipolare lo stampo fino a quando l'uovo non fuoriesce. Preparare allo stesso modo, l'altra metà dell'uovo. Inserire l'eventuale sorpresa e unire le due metà passando lungo i bordi pochissimo cioccolato sciolto che servirà da colla. Decorare a piacere. Nella foto l'ho decorato utilizzando pasta di zucchero colorata.

Consiglio

Un altro modo per incollare le due metà è quello di riscaldare nel forno una teglia, appoggiare le due metà capovolte e poi tenerle unite qualche secondo. In questo caso bisogna avere le mani "gelate", altrimenti sull'uovo restano le impronte delle dita.

Se volete un uovo lucido, potete utilizzare lo spry lucidante, io ho preferito un uovo "al naturale"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

UOVO DI PASQUA

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?