thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
45 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 22-02-2014
modificata: 23-02-2014

Ingredienti

Per l'impasto

  • 125 g latte
  • 125 g acqua
  • 150 g farina 00
  • 100 g burro, morbido a pezzetti
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 4 uova

Per la farcia

  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g cioccolato bianco
  • granella di zucchero
  • zucchero a velo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale l'acqua, il latte, il sale, lo zucchero ed il burro: 10 min 100° vel. 2.

    Unire la farina: 30 sec vel. 4.

    Lasciare terminare la cottura per 10 min c.a. nel boccale rimescolando 5 volte (ogni 2 min a vel 4 per 30 sec).

    Lasciare raffreddare l'impasto nel boccale; poi aggiungere con lame in movimento a vel.4 le uova una alla volta ed infine lavorare ancora 40 sec vel. 5.

  2. Sulla placca del forno ricoperta di carta forno con la sac a poche formare delle ciambelline ben distanziate fra loro. Distribuire su 15 ciambelline la granella di zucchero.

    Cuocere a forno caldo a 180° per 25 minuti circa (20 minuti se il forno è ventilato).

  3. Per la farcia
  4. Una volta fredde farcire con cioccolato bianco e fondente fusi al microonde (3 minuti e 30 sec a 350°) o a bagno maria immergendole solo da un lato. Infine, spolverizzare tutte le ciambelline con lo zucchero a velo.

Consiglio

Conservarle in un contenitore ermetico per evitare che si secchino.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Via col vento (pasta choux)

Stampa:

Commenti

  • 25. maggio 2015 - 21:21
    5.0

    Rifatte e il sapore e la consistenza sono proprio come quelle che una volta ho comprato in una pasticceria vicino alla stazione centrale di Napoli  Love

  • 5. gennaio 2015 - 01:24

    Ciao, vorrei fare anche io questa ricetta ma non ho capito quando dopo aver aggiunto la farina dici di lasciar terminare la cottura per 10 min. Sempre a 100º vel 2?   grazie

  • 10. ottobre 2014 - 21:47
    5.0

    Ciao, io l'ho provata per una festa di compleanno e i dolcetti sono andati a ruba. Come consiglio posso dirti che ho fatto l'errore di usare un becco per la sac a poche piccolo e ho avuto difficoltà a mettere lo zucchero a velo, per il resto la ricetta a me e agli ospiti (50 persone) è piaciuta  Party

  • 7. ottobre 2014 - 12:27

    Salve, volevo sapere se cambia qualcosa nella ricetta visto che ho il modello TM21. Inoltre volevo sapere se qualcuno di voi aveva fatto questa ricetta per sapere come viene e se ci sono degli accorgimenti da fare. Grazie

  • 23. febbraio 2014 - 20:57

    Ho corretto gli ingredienti: 4 uova e 125 g di acqua. Per la margarina non ho provato,  ma nei dolci normalmente la uso al posto del burro e, quindi, non dovrebbero esserci problemi.

     

  • 23. febbraio 2014 - 20:56

    Cry...quanti errori...ora ho corretto: 4 uova (intere) e 125 g di acqua...Grazie per la segnalazione!

  • 23. febbraio 2014 - 17:26
    5.0

    Possibile?? Niente uova?   1125g di acqua? tmrc_emoticons.~

     

  • 23. febbraio 2014 - 15:30

    Quante uova vanno? Poi forse c'è un 1 di troppo nella quantità dell'acqua e vorrei anche sapere se si può sostituire il burro con la margarina, grazie.

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: