thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
1h 0min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
20 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 15-03-2014
modificata: 19-03-2014

Ingredienti

Crema

  • 100 g zucchero
  • Buccia di un limone
  • 2 uova intere
  • 500 g latte intero
  • 80 g farina

Per le zeppole

  • 250 g acqua, temperatura ambiente
  • 1 pizzico sale fino
  • 30 g burro
  • 250 g farina 00
  • 6 uova intere

Per terminare la preparazione

  • 1 l olio, arachidi
  • 100 g amarene sciroppate

ad esempio pasta

ad esempio pasta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare la crema
  1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 12 minuti a 90° vel. 4


    Controllare la cottura verso gli ultimi minuti per verificare il grado di densità preferito (il tempo dipende sia dal tipo di latte che dalla grandezza delle uova).


    (fare prima lo zucchero a velo e grattugiare la buccia del limone)

  2. Preparare le zeppole
  3. Versare nel boccale l'acqua, il sale ed il burro: 12 min /100°/vel. 2.


    Con le lame in movimento a vel 3 aggiungere dal foro del coperchio con un cucchiaio la farina ed amalgamare 20 sec/ vel. 3-4 e cuocere successivamente per 4min/90°/vel.3-4.


    Lasciar raffreddare l'impasto poi, con le lame in movimento a vel.4 unire le uova una alla volta ed, infine, amalgamare 1 min/vel.5.

  4. Formare con la carta forno dei quadratini sui quali con la sacca a poche creare le zeppoline.


    Nel frattempo scaldare l'olio contemporamente in due pentolini alti di diverse dimensioni: il più grande con la fiamma media, il più piccolo con la fiamma vivace (con l'olio di temperatura più bassa si gonfiano, poi si passano nell'olio più caldo per colorarle e terminare la cottura).


    Una volta che l'olio è caldo adagiare la carta forno con sopra la zeppola nell'olio ed appena si stacca la carta rimuoverla.


    Seguire la cottura nelle due padello come descritto sopra.


    Una volta fredde tutte le zeppole farcirle con la crema, l'amarena ed una spolverata di zucchero a velo.

Consiglio

Ho preparato le zeppole con le doppie dosi di crema e di impasto. Per la crema i minuti di cottura diventano quasi 20.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

zeppole di san Giuseppe fritte (tratto da libro Regionale A)

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: