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Preparazione
4h 0min
Total
4h 0min
porzione/porzioni
10 fetta/fette
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 30-06-2017
modificata: 30-06-2017

Ingredienti

Crema

  • 300 g robiola
  • 90 g zucchero di canna
  • 100 g cioccolato bianco fuso
  • 100 g mascarpone
  • 3 albicocche, sode (o due pesche)
  • 15 lamponi freschi
  • qb succo di limone
  • 1 confezione di pavesini

Sciroppo per la bagna

  • 200 g acqua
  • 50 g zucchero di canna
  • 90 g Vodka alla menta

Per decorare

  • 150 g panna per dolci
  • qb lamponi freschi
  • qb menta fresca

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Sciroppo
  1. Mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero, 5 min/100°/vel.1
    Aggiungere la vodka, 20 sec/vel.5

    Trasferire in una ciotola e lasciar raffreddare.

  2. Dopo aver lavato e asciugato le albicocche, tagliarle a metà, togliere il nocciolo e grigliarle su una piastra ben calda per 5 minuti.
    Lasciarle raffreddare spruzzando del succo di limone.

    Sciogliere il cioccolato bianco al microonde e lasciar raffreddare.

  3. Nel boccale pulito aggiungere lo zucchero, 10 sec/vel.10

    Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere la robiola, il cioccolato e il mascarpone, 15 sec/vel.5
    Aggiungere i lamponi interi e le albicocche grigliate tagliate a dadini con delle forbici da cucina, 15 sec/antiorario"antiorario" /vel.1.5

  4. In una ciotola rotonda, simile ad uno stampo da zuccotto (dimensioni 20 cm), mettere la pellicola, bagnare i pavesini velocemente nello sciroppo e sistemarli nella ciotola uno accanto all'altro, senza lasciare spazi.

  5. Versare la crema all'interno e livellare.
    Abbassare i pavesini del contorno (quel poco che fuoriesce dalla crema) e continuare a disporne altri sulla superficie.

    Riporre in freezer per tre ore (toglierlo dal freezer mezz'ora prima di servire).

    Capovolgere lo Zuccotto Tiramisù su un vassoio.

    Montare la panna nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito con la farfalla, 1 min/50 sec.vel.4


    Decorare lo zuccotto a piacere con la panna montata, i lamponi e la menta fresca.

    Servire.

Consiglio

Dopo una grigliata di pesce o carne, io griglio la frutta, ci spruzzo del succo di limone e ci metto anche della menta fresca pestara al mortaio.

In questo caso ho sostituito la menta con la vodka, e ho voluto abbinare le albicocche a questa crema per lo Zuccotto Tiramisù.

È possibile sostuire la vodka con il succo di frutta all'albicocca o un'aroma a piacere (in fiala).

Se dovesse avanzare dello sciroppo, riporlo in frigo in un contenirore con chiusura ermetica e conservare per 2/3 giorni al massimo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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ZUCCOTTO TIRAMISU' CON ALBICOCCHE GRIGLIATE (contest Tiramisù estivo)

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Commenti

  • 4. luglio 2017 - 22:31

    Albicocche grigliate? Complimenti maria pia per originalità, creatività e la passione che ti spinge ad osare accostamenti particolari...bravissima


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 1. luglio 2017 - 14:49

    Giaele ha scritto:
    Ecco appunto anchi'io ho fatto uno zuccotto Big Smile! Brava come sempre MariaPia!

    Grazie Love
    Maria Pia

  • 30. giugno 2017 - 20:44

    Ecco appunto anchi'io ho fatto uno zuccotto Big Smile! Brava come sempre MariaPia!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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