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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
15 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
  • Bimby ® TM 21
published: 19-01-2011
modificata: 08-10-2020

Ingredienti

  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g cioccolato al latte
  • 20 g burro
  • 2 cucchiai di, nutella

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Tritare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il cioccolato al latte per 5 sec. vel. 7. Togliere e mettere da parte.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il cioccolato fondente, 5 sec. vel 7, poi 3 min. 50° vel. 3. Al termine spatolare sul fondo e di nuovo 2 min. 50° vel. 3

    Riempire per tre quarti gli stampini e con l'aiuto di un pennello coprire bene tutta la base.

    Rovesciare su un foglio di carta forno l'eccesso di cioccolato, livellare con una spatola e poi riporre in frigo per 10 min. circa, finchè non si rapprende. Con una spatola raccogliere il cioccolato sulla carta forno e metterlo in una ciotolina.

    Nel frattempo preparare il ripieno: mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il cioccolato al latte tritato e il burro: 3 min. 50° vel. 3. Al termine aggiungere la nutella e mescolare per 10 sec. vel. 3.

    Riempire i cioccolatini fino a uno o due millimetri di bordo e mettere in frigo a solidificare.

    Se necessario scaldare il cioccolato fondente rimasto nella ciotolina, a bagnomaria per qualche minuto.

    Coprire il cioccolatino passando con il pennello uno strato di cioccolato fondente.

    Riporre in frigo qualche ora e poi si possono conservare a temperatura ambiente tmrc_emoticons.;-)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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cioccolatini dal cuore morbido

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Commenti

  • 9. marzo 2018 - 12:43

    Magat ha scritto:
    Alcuni ripieni come da ricetta, altri con del biscotto al pepe tritato e inzuppato di rum e altri con gianduia e peperoncino 👍👍👍👍👍

    Ma wow!!! fantastica Maurizia! Love

  • 8. marzo 2018 - 19:01

    Alcuni ripieni come da ricetta, altri con del biscotto al pepe tritato e inzuppato di rum e altri con gianduia e peperoncino 👍👍👍👍👍

    Magat

  • 12. maggio 2014 - 11:10
    5.0

    Ottimiii

  • 13. febbraio 2014 - 20:02

    Grazie Jessy tmrc_emoticons.-)

    e buon S. Valentino  Love 

  • 13. febbraio 2014 - 18:14

    Appena fatti sia questi che l'altra tua ricetta  Love


    jessy

  • 15. febbraio 2013 - 15:21

    E' cosi' con questa piattaforma nuova


    Non so se il Team sta lavorando in merito ma effettivamente non si vede quasi

  • 15. febbraio 2013 - 15:16
    5.0

    Perchè la foto dei cioccolatini è così piccola?


    Serena81tmrc_emoticons.-)

  • 15. febbraio 2013 - 15:14

    Grazie Serena tmrc_emoticons.-)


    sono proprio contenta vi siano piaciuti, ottima l'idea del dulce de leche tmrc_emoticons.p


    P.S.: sono bellissimi Love

  • 15. febbraio 2013 - 15:11
    5.0

    Complimenti sono buoni ma a mio gusto la prossima volta metterò meno burro.Li ho fatti con la nutella e con il dulce de leche la prossima volta mio marito li vuole con il cioccolato bianco ti farò sapere il ripieno.Grazie per aver condiviso questa meraviglia per te 5 stelline


    Serena81tmrc_emoticons.-)

  • 16. dicembre 2012 - 22:05

    Ma grazie! tmrc_emoticons.-)

    mi fa davvero piacere.

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